dc.contributor.advisor | Tome Ramos, Carlos Odorico | |
dc.contributor.author | Tuse Aponte, Leslie Clara | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T21:02:19Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T21:02:19Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3238 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó, en el Instituto de Investigación de
Especialización en Agroindustria con el apoyo de la Facultad de Ingeniería
Ambiental y de Recursos Naturales, de la Universidad Nacional del Callao, Lima-
Perú.
Para la detenninación de coliformes se empleó la técnica de fermentación por tubos múltiples cuyos resultados se expresaron en términos de NIVIP/1 00 ml asimismo, al término del proceso de evaluación microbiológica las pruebas estadísticas de Dunnett y Tukey junto a la tabla cualitativa del Tono Hedónico del Olor y promedio final del pH permitieron determinar que la dosis óptima de microorganismos eficaces fue del 10% de EMA al obtenerse los mejores resultados a nivel microbiológico y fisicoquímico para un tiempo de evaluación de 7 días.
Concluida la etapa de evaluación microbiológica, se realizaron pruebas en plantas de maíz a las cuales se les aplicó el biol con la dosis óptima del 10% de EMA diluido al 5% en agua por su bajo pH. Los resultados muestran un eft en el crecimiento de las plantas a nivel de altura y masa para ut evaluación de 76 días. | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | Microorganismos eficaces EM™ | es_PE |
dc.subject | Reducción en la concentración | es_PE |
dc.subject | Coliformes | es_PE |
dc.subject | Biol de estiércol | es_PE |
dc.title | “Dosis óptima de microorganismos eficaces EM™ para la reducción en la concentración de coliformes en el biol de estiércol de porcino para uso agrícola“ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental y de Recursos Naturales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Ambiental y Recursos Naturales | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero Ambiental y de Recursos Naturales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |