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“Estilos de vida de los pacientes adultos mayores relacionado con la hipertension arterial de la estrategia Sanitaria de enfermedades crónicas no transmisibles del Hospital II-2 Sullana – Piura; Abril – Junio 2017”
dc.contributor.advisor | Anzualdo Padilla, Ines Luisa | |
dc.contributor.author | Guevara Becerra, Vanessa Geraldini | |
dc.contributor.author | Calderón Correa, Alma Carolina | |
dc.date.accessioned | 2019-08-26T14:23:46Z | |
dc.date.available | 2019-08-26T14:23:46Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3770 | |
dc.description.abstract | Estudio de investigación tuvo como objetivo general, determinar estilos de vida en los pacientes adultos mayores con hipertensión arterial de la estrategia sanitaria de enfermedades crónicas no transmisibles del hospital II-2 Sullana- Piura –abril –junio 2018. Material y método: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal y prospectivo, tuvo como población a 220 pacientes de adultos mayores con hipertensión arterial, tuvo una muestra de 85 pacientes , se les aplicó el cuestionario de estilos de vida de IMEVID, la técnica empleada fue la entrevista; el análisis estadístico se dio mediante el programa Microsoft office Excel 2013. Resultados: Se observó que en relación a estilos de Vida de pacientes adultos mayores con hipertensión arterial de la estrategia sanitaria de enfermedades crónicas no transmisibles del hospital II-2 Sullana, el 67.06% de los pacientes tienen un estilo de vida no saludable y un 32.94% que tienen un estilo de vida poco saludable. Conclusión: Dentro de las dimensiones más afectadas en estilos de vida en los pacientes adultos mayores con hipertensión arterial se encontró la dimensión hábitos alimenticios. Donde se observó que el 68.20 % algunas veces agrega azúcar a sus alimentos, mientras tanto el 68.24 % consumen alimentos fritos (tortillas) de 0-3 al día, el 67.06 % comen alimentos entre comidas algunas veces, el 61.20 % algunos días consumen de verduras, el 61.18 % consumen 2 panes y el 60.00 % consumen frutas algunos días. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis de segunda especialidad | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | Estilos de vida | es_PE |
dc.subject | Hipertensión arterial | es_PE |
dc.subject | Adultos mayor | es_PE |
dc.subject | Estrategia sanitaria | es_PE |
dc.subject | Enfermedades crónicas nos transmisibles | es_PE |
dc.title | “Estilos de vida de los pacientes adultos mayores relacionado con la hipertension arterial de la estrategia Sanitaria de enfermedades crónicas no transmisibles del Hospital II-2 Sullana – Piura; Abril – Junio 2017” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar la segunda especialidad profesional en salud pública y comunitaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo de Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería en salud pública y comunitaria | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |