dc.contributor.advisor | -, - | |
dc.contributor.author | Hurtado Vander Schatte Olivier, Joan Manuel | |
dc.contributor.author | Yarleque Navarro, Efrain Isai | |
dc.date.accessioned | 2019-09-06T15:10:25Z | |
dc.date.available | 2019-09-06T15:10:25Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3822 | |
dc.description.abstract | La presente investigación pretende determinar la capacidad de clarificación del coagulante natural del Solanum Tuberosum (papa) que ayude a remover los sólidos totales y suspendidos del agua y contar con una alternativa económica de tratamiento y de mínima o nula toxicidad, que permita cumplir con los parámetros de calidad como: pH, turbiedad, color.
Para obtener el almidón de la papa se utilizó la metodología de Aparicio obteniéndose un porcentaje de almidón extraído de la papa (Solanum Tuberosum) de 9.9%.y posterior a ello el agitador magnético que nos permite mezclar homogéneamente el coagulante con el agua a tratar.
El proceso de tratamiento se realizó agregando coagulante en dosis de 20, 40, 60, 80, 100 mg/L y se obtuvo que para la dosis de 80 mg/L el color se redujo de 10 Pt/Co a 5 Pt/Co, la turbidez se redujo de 30 NTU a 4,1 NTU, el pH aumento de 7,5 a 7,73 y la temperatura se mantuvo en 25 °C.
La dosis óptima del coagulante natural extraído de la papa (Solanum Tuberosum) que nos permitió la clarificación del agua para consumo humano es de 80 mg/L.
Se concluye que el coagulante natural de la papa (Solanum Tuberosum) tiene la capacidad de clarificación de 86.3% lo que permite remover los sólidos suspendidos y volverla apta para consumo humano; según guía de la OMS y en el estándar de calidad ambiental para agua (MINAM, 2017).
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dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | Coagulante natural | es_PE |
dc.subject | Papa (SOLANUM TUBEROSUM) | es_PE |
dc.title | “Determinación de la capacidad clarificadora del coagulante natural extraído de la papa (SOLANUM TUBEROSUM) en la purificación del agua del río Patari para uso de consumo humano” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental y de Recursos Naturales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Ambiental y Recursos Naturales | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero Ambiental y de Recursos Naturales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |