Mostrar el registro sencillo del ítem
“Evaluación de la calidad tecnológica de las máquinas y equipos del sistema de trasvase del agua de bombeo de pescado en las plantas de harina y aceite de pescado de la región Callao, año 2018”
dc.contributor.author | Zuta Rubio, José Mercedes | |
dc.date.accessioned | 2019-10-30T20:07:07Z | |
dc.date.available | 2019-10-30T20:07:07Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/4074 | |
dc.description.abstract | En este estudio se da a conocer los siguientes resultados de la investigación, cuyo objetivo es identificar la calidad tecnológica de los equipos y máquinas de los sistemas de descarga del agua de bombeo de pescado, en las plantas de harina y aceite de la región callao, año 2018, aplicando un modelo de evaluación con variables que promueven la innovación como una de las claves para promover la mejora continua. En cuanto a la mecanización de los sistemas de trasvase del agua de bombeo de pescado, se ha logrado determinar que consisten de las siguientes máquinas: bombas de descarga de pescado, desaguadores de agua de bombeo de pescado y tolvas de pesaje de pescado, dispuestas en serie y que operan en flujo continuo. Respecto a la evaluación de la confiabilidad, funcionalidad y calidad tecnológica de las máquinas de los sistemas de trasvase del agua de bombeo de pescado, los puntajes de calificación tienen los siguientes logros de aproximación a los puntajes ideales, respectivos: las bombas de descarga de pescado de los tipos desplazamiento positivo y presión—vacío del 90%, 88%, 92% y 84%, 80%, 82% respectivamente; el desaguador del agua de bombeo de pescado tipo rotativo del 84%, 88%, 84%; la tolva de pesaje de pescado tipo gravimétrica del 92%, 84%, 88%, todas muy superiores a los tipos tradicionales. Los precitados resultados han conducido a la siguiente conclusión: que la evaluación de calidad tecnológica de las máquinas de los sistemas de trasvase del agua de bombeo de pescado, en las plantas de harina y aceite de la región callao, año 2018, dada por la valoración de los indicadores, dimensiones confiabilidad y funcionalidad, calidad y brecha de calidad, revela un logro no pleno en el rango del nivel más alto de calidad de la escala de valor aplicada. | es_PE |
dc.description.uri | Trabado de investigacion | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | Evaluación | es_PE |
dc.subject | Calidad tecnológica | es_PE |
dc.subject | Equipos | es_PE |
dc.subject | Máquinas | es_PE |
dc.title | “Evaluación de la calidad tecnológica de las máquinas y equipos del sistema de trasvase del agua de bombeo de pescado en las plantas de harina y aceite de pescado de la región Callao, año 2018” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.discipline | - | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |