“TEXTO: Transferencia de masa convectiva“
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2019Autor(es)
Rangel Morales, Fabio Manuel
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industrias
alimentarias existen muchas operaciones comunes, regidas quizás por los fenómenos
de transferencia de masa y calor, temas que frecuentemente los estudiantes de
Ingeniería Química y afines estudian durante su preparación académica.
Por tanto una buena separación dependerá del gradiente de concentración, es decir de
la desviación del equilibrio y en menor grado de la diferencia entre coeficientes de
transferencia de masa.
Los coeficientes de transferencia de masa controlan la rapidez con la cual se alcanza
el equilibrio, el tiempo necesario para la separación, tamaño y costo del equipo de
separación a emplear. (Rangel, 2009).
En la región turbulenta adyacente a la de transición, la mayor parte de la transferencia
ocurre por difusión turbulenta, con una porción pequeña causada por difusión
molecular. La disminución de concentración es muy pequeña, pues los remolinos
tienden a mantener la concentración uniforme. (Geankoplis, 1998).
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