dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la percepción, intereses e inquietudes del
consumidor joven de productos pesqueros en Lima Metropolitana.
Método: Se realizó una investigación exploratoria, seguidamente una
investigación cualitativa (focus group, entrevista a profesional y de la
observación), el diseño muestral fueron las no probabilísticas como bola
de nieve y de conveniencia, finalmente una investigación cuantitativa
(cuestionarios on line y escritos) aplicándose un diseño aleatorio
estratificado.
La población de estudio han sido los distritos de Miraflores, Pueblo Libre y
San Miguel, seleccionados de Lima Metropolitana, jóvenes de 20 a 35
años de edad, que viven solos mayormente y pertenecen al NSE B y C
( generación de los millennials).
Resultados: El consumidor joven conoce de las propiedades nutritivas
del pescado y los mariscos, gusta de consumirlo mayormente en estado
fresco, pero en forma regular por su alto precio, no está acostumbrado en
comprarlo para prepararlo en diversos potajes debido al factor tiempo, el
olor, las espinas, los deshechos, no confía en la calidad del producto, no
se atreve a preparar platos a base de pescado y mariscos frescos, no
encuentra variedad especialmente a donde concurren con frecuencia
como son los supermercados del distrito.
Conclusiones: Los supermercados deben contar con información
completa sobre procedencia de la especie método de captura, tratamiento
de refrigeración, tiempo de vida útil, información sobre preparaciones,
buena iluminación, roció de vapor de agua, información completa en
internet, para aumentar la demanda en los consumidores jóvenes. | es_PE |