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dc.contributor.advisorCáceres Paredes, José Ramón
dc.contributor.authorQuineche Minaya, Laura Teresa
dc.date.accessioned2020-03-02T12:58:28Z
dc.date.available2020-03-02T12:58:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/4491
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo elaborar y caracterizar mediante pruebas físicas, químicas y biológicas una película biodegradable a base aloe vera, almidón de papa y glicerol con parámetros de tiempo entre 10-15 horas y de temperatura entre 35-55°C en el proceso de secado mediante la técnica de casting. Fue un estudio de tipo experimental, aplicada, explicativa, primaria y cuantitativa con un diseño factorial de 24 con el cual se realizó el estudio de las 4 variables indicadas. Las formulaciones utilizadas fueron de 90:10; 60:40: 90:40, 60:10 en el cual el glicerol (plastificante) se utilizó en un 30% respecto al almidón (0,30 p/p). Los datos se analizaron a través de un programa estadístico “Minitab 2016” para la determinación de diferencia significativa entre las muestras utilizando la prueba de T de student. Los resultados refieren que las muestras 90:10 y 60:10 fueron las más aceptadas para la elaboración de las películas con un valor de biodegradabilidad de 18,378% y 20,691% en medio aerobio respectivamente y de 4,483% y 3,850% en medio anaerobio respectivamente en un periodo de 20 días. Se concluye que es posible elaborar y caracterizar una película biodegradable en base a aloe vera, almidón de papa y glicerol.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio institucional – UNACes_PE
dc.subjectpolímeroses_PE
dc.subjectpelículas biodegradableses_PE
dc.subjectaloe veraes_PE
dc.subjectalmidón de papaes_PE
dc.subjectgliceroles_PE
dc.subjectbiodegradabilidades_PE
dc.subjectviscosidades_PE
dc.subjectsolubilidades_PE
dc.subjectpermeabilidad al vapor de agua y textura.es_PE
dc.titleElaboración y caracterización de una película biodegradable a base de gel de Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller), almidón de Papa Yungay y Gliceroles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el título profesional de Ingeniero de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero de Alimentoses_PE
thesis.degree.programIngeniería de Alimentoses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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