Cuidado de enfermería en la temperatura corporal en pacientes quirúrgicos durante el periodo intraoperatorio en la Clínica Delgado, Lima - 2019
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2019Autor(es)
Villegas Díaz, Elva Mabel
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El presente trabajo académico describe los cuidados que el enfermero debe brindar para el mantenimiento de la temperatura corporal en pacientes quirúrgicos durante el periodo intraoperatorio a través de un caso clínico.
El objetivo es dar a conocer las medidas que el enfermero profesional utiliza en el cuidado de la temperatura corporal de los pacientes sometidos a una operación durante el acto quirúrgico en la Clínica Delgado; a fin de prevenir complicaciones en el paciente y garantizar una cirugía segura al velar por su integridad física.
Una de las principales motivaciones para su desarrollo, fueron las bajas temperaturas ambientales de la sala de operaciones que pone en riesgo el mantenimiento de la temperatura corporal de los pacientes durante una intervención quirúrgica.
La importancia de este trabajo académico es permitir que el profesional de enfermería brinde una mejor calidad de atención al paciente quirúrgico durante el intraoperatorio, disminuyendo la morbimortalidad y favoreciendo su pronta recuperación. Una de mis mayores responsabilidades como profesional es el cuidado de calidad del paciente, garantizar su comodidad y confort, además de velar y defender sus derechos a un trago digno y humanitario. Entre las principales necesidades de los pacientes se encuentra el mantenimiento de la temperatura corporal, donde mi labor es garantizar el adecuado nivel térmico de los pacientes, puesto que la intervención quirúrgica no permite que ellos expresen sus necesidades de frio o calor, y es responsabilidad de la enfermera defender su bienestar y prevenir complicaciones por bajas temperaturas. Sin embargo, a pesar de intentar mantener una temperatura idónea en el quirófano, es inevitable que el control término se eleve por encima de las necesidades del paciente o más frecuentemente descienda, ocasionando hipotermia durante la operación, pues los niveles de temperatura ambiental tienen la dificultad de poder ser controlados por el personal.
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