Mostrar el registro sencillo del ítem
Sesiones demostrativas en la preparación de alimentos saludables para madres con niños de seis a doce meses de edad en el Centro de Salud Constitución. Oxapampa. Pasco. 2015-2017
dc.contributor.advisor | Guevara Llacza, César Miguel | |
dc.contributor.author | Pacahuala Contreras, Roberto Carlos | |
dc.date.accessioned | 2020-03-06T15:27:33Z | |
dc.date.available | 2020-03-06T15:27:33Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/4536 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo profesional tiene por finalidad dar a conocer mi experiencia profesional en el desarrollo de las sesiones demostrativas en mi establecimiento de salud, desde el año 2015 al 2016 respectivamente. Una adecuada alimentación durante los primeros años de vida es fundamental para asegurar el crecimiento y mantener una adecuada salud para las posteriores etapas de la niñez. A partir de los 6 meses de vida se debe iniciar una etapa conocida como alimentación complementaria, donde se introduce alimentos diferentes a la leche materna de manera gradual y progresiva. La alimentación complementaria tiene por objetivo cubrir las necesidades nutricionales del niño, favorecer la interrelación madre-hijo, ayudar a la transición del lactante de una dieta líquida a la del consumo familiar y favorecer el establecimiento de hábitos saludables de alimentación. Para lograr lo anterior es importante que la madre tenga conocimientos, realice procedimientos y prácticas adecuadas en alimentación. En mi experiencia me he dado cuenta cuán importante es las sesiones demostrativas en la mejora de la alimentación y nutrición de nuestros niños, al principio quizás había poco presupuesto no se le daba la importancia respectiva, pero conversando con la madre durante el control, refiere como ha ido mejorando el crecimiento y desarrollo de su niño, también el conocimiento en las madres se ve reflejado en las preparaciones de sus comidas cuando se hace la visita domiciliaria. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo academico | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Repositorio institucional – UNAC | es_PE |
dc.subject | sesiones demostrativas | es_PE |
dc.subject | alimentación complementaria, | es_PE |
dc.title | Sesiones demostrativas en la preparación de alimentos saludables para madres con niños de seis a doce meses de edad en el Centro de Salud Constitución. Oxapampa. Pasco. 2015-2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar la segunda especialidad profesional en salud familiar y comunitaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo de Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería en salud familiar y comunitaria | es_PE |
thesis.degree.program | Enfermería especialista en salud familiar y comunitaria | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |