dc.contributor.advisor | Corbera Cubas, Jose | |
dc.contributor.author | García Talledo, Enrique Gustavo | |
dc.creator | García Talledo, Enrique Gustavo | |
dc.date.accessioned | 2016-07-20T21:34:43Z | |
dc.date.available | 2016-07-20T21:34:43Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.other | T.M.378.G26 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/473 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la situación de la pesquería del caracol común "Stramonita chocolata" en la bahía del Callao, considerando como parte de esta la isla palomino además de alfajes y mal nombre en el lado oeste de la isla San Lorenzo, donde existe gran cantidad de caracoles, cuya captura es realizada por buzos especializados. Dicha captura si es realizada de manera indiscriminada, origina su sobreexplotación y agotamiento de los bancos naturales, afectando económicamente a los actores que participan de esta pesquería. El aprovechamiento sostenible de los recursos implica la utilización de una serie de métodos que permite que el recurso se mantenga a un nivel adecuado de la biomasa, evitando así su depredación por la actividad humana y/o de los depredadores naturales del recurso. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Callao | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAC | es_PE |
dc.subject | Caracol comúm (Stramonita chocolata) | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.subject | Ordenamiento pesquero | es_PE |
dc.subject | Captura | es_PE |
dc.subject | Biomasa | es_PE |
dc.subject | Punto de estabilidad | es_PE |
dc.title | Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del caracol común (Thais chocolata) en la bahía del Callao | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |