Informe de experiencia profesional en el servicio de emergencia y traumashock del Hospital Nacional Dos de Mayo Lima 2013 - 2015
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Fecha
2016Autor(es)
Alanya Medina, Marleny Lita
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El presente informe denominado "INFORME DE EXPERIENCIA
PROFESIONAL EN EL SERVICIO DE EMERGENCIA Y
TRAUMASHOCK DEL HOSPITAL NACIONAL DOS DE MAYO" tiene
como objetivo valorar el trabajo de las Enfermeras en el Servicio de
Emergencia y Trauma Shock del Hospital Nacional Dos de Mayo,
demostrando las condiciones laborales, en las que el personal de
enfermería desempeña sus labores. Para sugerir mejoras en las
condiciones de trabajo y así prevenir, minimizar o evitar daños como
consecuencia de la actividad laboral y mejorar el clima laboral en el
servicio.
Las especialistas en Enfermería del Servicio de Emergencia y Desastres
proporcionan cuidados enfermeros a personas con problemas de salud en
situación crítica, de alto riesgo o en fase terminal, a nivel individual o
colectivo, dentro del ámbito sanitario, agilizando la toma de decisiones
mediante una metodología fundamentada en la experiencia laboral,
apoyado de la evidencia científica lograda a través de una actividad
investigadora directamente relacionado con la práctica asistencial. Los
profesionales Emergenciólogos estamos capacitados y somos
competentes para prestar una atención integral a la persona y familia,
como miembros de un equipo multiclisciplinario, contando con
conocimientos, actitudes y habilidades dentro del quehacer diario para mitigar los problemas de salud que le afecten en cualquier- etapa de la
vida con criterios de eficiencia y calidad.
Es imprescindible que la Enfermera Emergencista aprenda a reconocer
rápidamente las circunstancias que la produjeron, así como identificar los
signos y síntomas que encontremos en este tipo de pacientes que acuden
a la emergencia, y dar una atención inicial apropiada, aplicando
inmediatamente las medidas de soporte básico y avanzado en forma
eficiente, identificando oportunamente la prioridad que involucra la
emergencia del paciente desde el área de triaje.
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