dc.contributor.advisor | Ponce Loyola, Ruth Maritza | |
dc.contributor.author | Torres Poblete, Nery Margarita | |
dc.date.accessioned | 2020-07-12T23:13:31Z | |
dc.date.available | 2020-07-12T23:13:31Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/4840 | |
dc.description.abstract | La correcta nutrición es sumamente importante en el desarrollo del ser
humano, sobre todo en los primeros meses de vida, es por ello por lo que
el presente trabajo busca mostrar, la experiencia profesional de mi
persona en relación con la influencia positiva que tienen los multinnicronutrientes como complemento nutricional y la importancia de la
adecuada promoción de este beneficio, para los niños de 6 a 36 meses,
en el Hospital Quillabamba, 2015-2016.
El trabajo estará estructurado por capítulos, en el primer capítulo se
aborda el planteamiento de la situaciónproblemática, en el cual se
muestra de manera clara y concisa la realidad de la nutrición en los
menores de 6 a 36 meses,primero dando un vistazo de manera global
para luego aterrizar en la realidad de la ciudad de Quillabamba, a su vez
se plantean los objetivos y se justifica la relevancia del tratamiento del
problema, esto mediante el correa° citado de artículos científicos; ya en
el capítulo dos se mostraran las herramientas con las cuales se trabajaran
el diagnóstico y las posibles soluciones a los problemas encontrados, los
capítulos posteriores buscaran mostrar la casuística en torno a los
problemas hallados, y así mismo aportar en base a la experiencia
alternativas de solución, y para terminar el presente informe se han
escrito conclusiones y recomendaciones, que no sólo contienen la
casuística de los libros, sino sobre todo la experiencia profesional de más
de 20 años en el campo de servicio, y en la especialidad en el área de
CRED 18 años, esta experiencia ha ayudado a entender que el problema
de la desnutrición y la anemia, tienen mucho que ver con la pobre cultura
de la población, no sólo en temas de salud sino sobre todo en temas de la
correcta alimentación, problemas que deben ser enfrentados con una
visión integral de lo que significa ser persona, y no con visiones
parcializadas y sesgadas que enfoquen solo el ámbito de salud. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo academico | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Callao Repositorio institucional - CONCYTEC | es_PE |
dc.subject | nutrición | es_PE |
dc.subject | casuística | es_PE |
dc.subject | desnutrición y la anemia | es_PE |
dc.title | Promoción para el consumo de micronutrientes en niños y niñas menores de 36 meses para prevenir la anemia en el Hospital de Quillabamba Cusco 2015 - 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Enfermería en Crecimiento, Desarrollo del Niño y Estimulación de Primera Infancia | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo de Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.discipline | Especialidad en Enfermería en Crecimiento, Desarrollo del Niño y Estimulación de Primera Infancia | es_PE |
thesis.degree.program | Segunda Especialidad en Enfermería en Crecimiento, Desarrollo del Niño y Estimulación de Primera Infancia | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |