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dc.contributor.advisorAncieta Dextre, Carlos
dc.contributor.authorSoriano Francia, José Humberto
dc.creatorSoriano Francia, José Humberto
dc.date.accessioned2016-07-20T21:34:51Z
dc.date.available2016-07-20T21:34:51Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.otherT.M.378.S68
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/485
dc.description.abstractLa tesis "Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómica", determinará la calidad de un buen vino, en especial el elaborado en el distrito de Sanra Cruz de Flores, que produce un producto muy agradable, ya que cuenta con un clima adecuado para la producción de esta agradable bebida. Usando la espectrofotometría de absorción atómica se encontró la concentración de sodio, potasio, cobre, hierro, magnesio y calcio, elementos metálicos que si escaparan ciertos rangos darían un vino de mala calidad. El trabajo de análisis se efectuó respetando todos los pasos para no incurrir en errores de medida, contaminación, exacta concentración, estándares comprobados y el método analítico por espectrofotometría de absorción atómica, empleando los cátodos huecos de sodio, potasio, cobre, hierro, magnesio y calcio. Para el proceso analítico se usó una llama proporcionada por la mezcla de aire y acetileno. Los resultados obtenidos se comparan con los dados por Certificaciones del Perú S.A. (CERPER) entidad de responsabilidad reconocida, a quien se envió una muestra de vino del mismo lote analizado, los resultados dados por CERPER tienen coincidencia con los obtenidos por el autor. Luego se comparó con los valores que da California (USA), Francia, Alemania e Italia, regiones del mundo que producen vinos de alta calidad y que gozan de gran prestigio vitivinícola, donde se observa que el vino producido en Santa Cruz de Flores, cae en estos rangos de calidad, lo que asegura se lo puede catalogar como un vino de buena calidad.es_PE
dc.description.abstractThe thesis "Determination of trace metals in wines by atomic absorption method, determine the quality of a good wine, especially those made in the district of Santa Cruz de Flores, which produces a very pleasant, because it has a climate for the production of this delightful drink. Using atomic absorption spectrophotometry was found the concentration of sodium, potassium, copper, iron, magnesium and calcium metal components if certain ranges would escape a poor quality wine. Analytical work was carried out following all the steps to avoid making errors of measurement, contamination, precise concentration proven standards and analytical method for atomic absorption spectrophotometry, using hollow cathode sodium, potassium, copper, iron, magnesium and calcium. For the analytical process used a flame provided by a mixture of air and acetylene. The results are comparad with those given by Peru SA Certifications (CERPER) recognized liability entity, who was sent a sample of wine from the same batch tested, the results given by CERPER have coincided with those obtained by the author. Then comparad with the values that give California (USA), France, Germany and ltaly, regions of the world that produce high quality wines and enjoy great prestige wine, which shows that the wine produced in Santa Cruz de Flores, falls in these ranges of quality, ensuring it can be classified as a wine of good quality.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callaoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNACes_PE
dc.subjectTrazas metálicases_PE
dc.subjectVinoses_PE
dc.subjectAbsorción atómicases_PE
dc.titleDeterminación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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