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dc.contributor.advisorGuevara Llacza, César Miguel
dc.contributor.authorGavino Samaniego, Katty Geanina
dc.date.accessioned2020-08-11T01:34:27Z
dc.date.available2020-08-11T01:34:27Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5052
dc.description.abstractEl presente trabajo académico de tiene por finalidad presentar mi experiencia profesional en la Atención Integral de Enfermedades de daños no Trasmisible en el "Centro de Salud de Chilca" en los años 2014 al 2016. Así mismo, contribuirá a la implementación de la Estrategia Sanitaria de Daños no transmisibles para brindar una mejor calidad de atención a los usuarios. Mejorar la coordinación de la estrategia sanitaria de daños no transmisibles en el C.S. Chilca en la prevención, promoción, control de enfermedades de daños no transmisibles, ya que el establecimiento de salud de Chilca es 1-4, siendo del primer nivel de atención porque es aquí donde se deben ejecutar las actividades preventivo promocionales, oportunidad que nos permitiría la disminución y detección oportuna de dichas enfermedades no trasmisibles. Se sabe que estos últimos años se viene incrementando los casos de enfermedades de daños no transmisibles como son el sobrepeso la Diabetes Mellitus, la Hipertensión Arterial, y no se contaba con datos estadísticos en nuestro establecimiento de salud que pudieran servir de basal para plantear las estrategias necesarias para el buen manejo de dichas enfermedades y más aún poder prevenirlas. Ya que en el establecimiento de salud de Chilca hace años a tras no se venía dando la debida importancia a la estrategia de Enfermedades de daños no Transmisibles, por ello surge la necesidad de plantear las estrategias necesarias para realzar el servicio que se brinda en esta estrategia, y mejorar los indicadores de salud en bien de la comunidad. Se señala que las causas de este veloz incremento de diabéticos en el distrito de Chilca y el país son, el cambio de estilo de vida caracterizada por el consumo excesivo de alimentos con alto contenido calórico como la comida chatarra, la ingesta de alcohol, el tabaquismo, el consumo de bebidas azucaradas (gaseosas) y la poca o nula actividad física que conllevan a altas tasas de sobrepeso y obesidad.es_PE
dc.description.uriTrabajo academicoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callao Repositorio institucional - CONCYTECes_PE
dc.subjectEstrategia Sanitariaes_PE
dc.subjectDaños no transmisibleses_PE
dc.titleAtención integral de las enfermedades no transmisibles en el centro de salud Chilca. Huancayo. 2014-2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Enfermería en Salud Familiar y Comunitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.disciplineEspecialidad en Enfermería en Salud Familiar y Comunitariaes_PE
thesis.degree.programSegunda Especialidad en Enfermería en Salud Familiar y Comunitariaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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