Cuidados de enfermería a pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del hospital II Cañete - Essalud. 2015 - 2017
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2018Autor(es)
Gonzáles Alejos, Flor de María
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El presente trabajo académico de experiencia profesional titulado:
"Cuidados de enfermería en pacientes con enfermedad transmitida por
alimentos en el servicio de emergencia del Hospital II Cañete EsSalud
2017" tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en
pacientes con enfermedad transmitida por alimentos, donde además de
proporcionar cuidados recuperativos, se realiza actividades preventivo
promocionales a los pacientes y familiares que acuden a la institución.
Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) constituyen uno de
los problemas más extendidos en el mundo actual y una causa importante
de disminución de la productividad para países, empresas, familias e
individuos, por su magnitud, tendencia creciente, aparición de nuevos
escenarios epidemiológicos y formas de transmisión, incremento de la
resistencia antimicrobiana e impacto social y económico.
El Profesional de Enfermería, Especialista en Urgencias, Emergencias y
Desastres, proporcionará cuidados enfermeros a personas con problemas
de salud en situación crítica, de alto riesgo, en el ámbito individual o
colectivo, dentro del ámbito sanitario institucional o domiciliario, agilizando
la toma de decisiones mediante una metodología fundamentada en los
avances producidos en el campo de los cuidados de la salud, la ética y la
evidencia científica lograda a través de una actividad investigadora
directamente relacionada con la práctica asistencial.
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