Ecología de la alimentación y nutrición en las comunidades rur-urbanas, valle Jequetepeque, Region Libertad – 2019
Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.984Mb)
(application/pdf: 2.984Mb)
Fecha
2020Autor(es)
Torres Quiroz, Almintor Giovanni
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre la ecología de la alimentación en sus dimensiones y nutrición de la población Rur-urbana asentada en el valle Jequetepeque. Se realizó análisis comparativo del comportamiento de la población estudiada. Por la naturaleza del problema, se aplicó análisis comparativo y transversal para la toma de los datos de campo que permitió determinar el comportamiento en un periodo de tiempo. El análisis descriptivo permitió identificar las características más relevantes del problema. Se sistematizo información de cuatro muestras, tres del ámbito urbano y una rural. Los datos de campo se recogieron mediante la encuesta presencial a 240 familias y observación etnográfica para contextualizar la realidad. Los resultados que se obtuvieron determinaron que existe relación relevante entre ecología de la alimentación y nutrición, determinándose construcción cultural de la alimentación y nutrición por la población investigada.
Palabras clave
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: