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dc.contributor.authorGutiérrez Cuba, Cesar
dc.contributor.authorCuba Torre, Héctor Ricardo
dc.date.accessioned2021-01-28T02:35:13Z
dc.date.available2021-01-28T02:35:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/5483
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue la construcción de un módulo experimental que utiliza un inyector Venturi y un lecho empacado para conseguir un grado de carbonatación adecuado que en la práctica industrial son cuatro volúmenes de dióxido de carbono por cada volumen de bebida carbonatada. Los resultados experimentales para un refresco con 10.5 º Brix, a una temperatura de 6 ºC +/- 1 ºC, una presión manométrica de 1.85 bar, y para un caudal de 7.2 L / min, fue posible incorporar cuatro volúmenes a la bebida de carbón. dióxido de carbono por cada volumen de refresco. Los resultados permiten utilizar el Venturi acoplado al lecho empacado como una adecuada configuración compacta que facilita una mayor absorción debido a la formación de microburbujas de dióxido de carbono ofreciendo una alta área de contacto entre las fases y homogeneización dentro del lecho empacado logrando niveles de carbonatación similares al nivel industriales_PE
dc.description.uriTrabado de investigaciones_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Callao - Repositorio institucional - CONCYTECes_PE
dc.subjectCarbonataciónes_PE
dc.subjectgrados Brixes_PE
dc.subjectbebida jarabeadaes_PE
dc.subjectVenturies_PE
dc.subjectlecho empacadoes_PE
dc.titleOptimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.nameInvestigador de informe final de investigaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineinforme final de investigaciónes_PE
thesis.degree.programInforme final de investigaciónes_PE
renati.author.dni28276220
dc.publisher.countryPEes_PE


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