Factores socioeconómicos y culturales relacionados a las prácticas de alimentación complementaria de madres de niños (as) de 6 a 12 meses que acuden al Centro de Salud Juan Parra del Riego, El Tambo - Huancayo 2016
Ver/
Descargar
(application/pdf: 3.048Mb)
(application/pdf: 3.048Mb)
Fecha
2017Autor(es)
Marin Perez, Adriana del Pilar
Romero Camargo, Paola Karina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo es determinar la relación entre los factores
socioeconómicos culturales y las prácticas de alimentación
complementaria de madres de niños(as) de 6 a 12 meses que acuden al
Centro de Salud Juan Parra del Riego, El Tambo Huancayo 2016.
Metodología: El tipo de investigación es aplicada correlacional, con diseño
no experimental correlacional transversal. Resultados: Más de la mitad de
madres encuestadas presentan factores socioeconómicos culturales
desfavorables relacionados a prácticas de alimentación complementaria
inadecuadas. Del 69.4% (50) de madres con prácticas de alimentación
complementaria inadecuada el 52.8% (38) presentan factores sociales
desfavorables, por otro lado un 19.4%(14) de madres con prácticas de
alimentación complementaria adecuadas presentan factores sociales
adecuados. Del 69.4% (50) de madres con prácticas inadecuadas el
61.1% (44) presentan factores económicos desfavorables y el 13.9% (10)
presentan factores económicos favorables. Del 80.6% (58) de madres con
prácticas inadecuadas el 66.7%(48) presentan factores culturales
desfavorables y el 13.9% (10) presentan factores culturales favorables.
Conclusión: Si existe relación directa entre los factores socioeconómicos
culturales y las prácticas de alimentación complementaria de madres de
niños(as) de 06 a 12 meses.
Palabras clave
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: