Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de un área de mantenimiento para elevar la rentabilidad de la planta de embutidos de la empresa San Fernando S.A
dc.contributor.advisor | Viaña Rubio, Carlos Guillermo | |
dc.contributor.advisor | Flores Sánchez, Jaime Gregorio | |
dc.contributor.author | Ortega Brioso, Carlos Alberto | |
dc.date.accessioned | 2021-11-30T21:28:39Z | |
dc.date.available | 2021-11-30T21:28:39Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5898 | |
dc.description.abstract | La presente tesis titulada “Implementación de un área de mantenimiento para elevar la rentabilidad de la planta de embutidos de la empresa San Fernando S.A.” tiene como finalidad, a través de la implementación de un área de mantenimiento, elevar la rentabilidad del negocio de embutidos de la empresa San Fernando S.A. Se hizo uso de los tipos de investigación teórica, aplicada y causal mientras que el método de investigación es del tipo cuantitativo. La población está constituida por todo el personal que labora en dos plantas productivas de las diferentes áreas, la muestra la conforman 19 miembros de diversas áreas que soportan y reciben soporte del área de mantenimiento, la ubicación de ambas plantas está en Chorrillos y San Juan de Miraflores en Lima Metropolitana, el periodo de investigación es de 18 meses comprendidos entre octubre del 2017 a marzo del 2019. Las técnicas utilizadas son la observación directa, entrevistas, encuestas y el análisis de contenido. El instrumento empleado es la ficha de recolección de datos que ha sido validada a través del criterio de juicio de expertos. Para realizar el análisis de los datos descriptivos e inferenciales se hizo uso de softwares como Microsoft Excel, Ingemant y SAP. Se concluyó según los resultados que, para el primer trimestre del 2019, se redujo el pago de suministro públicos en S/. 287 970.10, se implementaron mejoras y optimizaciones por un valor de S/. 48 277.04, se redujo el costo de mantenimiento en S/. 46 235.12 y aumento la disponibilidad de la planta en 1.5%, con lo indicado, quedan demostradas la hipótesis general y las hipótesis específicas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.subject | Mantenimiento, rentabilidad, costos, indicadores, mejora continua | es_PE |
dc.title | Implementación de un área de mantenimiento para elevar la rentabilidad de la planta de embutidos de la empresa San Fernando S.A | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gerencia del Mantenimiento | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Mecánica y Energia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gerencia de Mantenimiento | es_PE |
renati.advisor.dni | 43072572 | |
renati.advisor.dni | 08590819 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0001-5110-5943 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0001-6902-8464 | es_PE |
renati.author.dni | 41379968 | |
renati.discipline | 419497 | es_PE |
renati.juror | Gamarra Chinchay, Arturo Percy | |
renati.juror | Contreras Tito, Vladimiro | |
renati.juror | Ochoa Arrasco, Juan Francisco | |
renati.juror | Huamán Alfaro, Juan Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Maestría [53]