dc.contributor.advisor | Pesantes Arriola, Genaro Christian | |
dc.contributor.author | Rivas Rodriguez, Sixto Jair | |
dc.contributor.author | Condori Condor, Eliseo | |
dc.date.accessioned | 2022-01-31T17:01:21Z | |
dc.date.available | 2022-01-31T17:01:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5994 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se desarrollo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos-Chucuito-UNAC. Comprendió cuatro etapas. La primera se seleccionó las frutas que cumplieron los requisitos nutricionales de tener vitaminas A, C y E. Además de contar con las características sensoriales de aroma, sabor, color, aceptabilidad apropiados. Seguidamente en la segunda etapa se realizó la elaboración de las pulpas de frutas seleccionadas: Mango, maracuyá, piña, frambuesa y papaya. Se determinó su composición química y parámetros fisicoquímicos. Maracuyá: 14.8ºBrix, acidez titulable 4.38%, pH 2.75 y rendimiento 33.7%. Piña: ºBrix 11.2, acidez titulable 0.70%, pH 3.6 y rendimiento 50%. En mango: ºBrix 18.6, acidez titulable 0.44%, pH 4.5, rendimiento 67.46%. En la tercera etapa se formuló y elaboró la bebida, previamente se realizaron tres formulaciones, en base a la evaluación sensorial se seleccionó la muestra “B” con la formulación: mango 19%, maracuyá 3%, frambuesa 9%. papaya 4%, piña 5% y jarabe 60%. Tuvieron ºBrix 13, acidez 0.45%, pH 3.62, con 30%, 63% y 11.38% de vitaminas A, C, E respectivamente. Se procedió a la elaboración de la bebida teniendo en cuenta la pasteurización a 85°C por 5 min y esterilización a 85ºC por 15 min. La determinación de vitamina C con 2-6 diclorofenol indofenol fue de 28 mg. Luego se determinó la calidad microbiológica, estando conforme según los límites permisibles de presencia de microorganismo en el envase y la evaluación sensorial fue a través de la escala hedónica, siendo su calificativo “me gusta mucho”. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.subject | frutas | es_PE |
dc.subject | nutrición | es_PE |
dc.subject | vitaminas | es_PE |
dc.title | Bebidas de frutas con vitaminas antioxidantes (A, C, E) para niños | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de alimentos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de alimentos | es_PE |
renati.advisor.dni | 10554162 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0002-1245-8137 | es_PE |
renati.author.dni | 47345633 | |
renati.author.dni | 47538076 | |
renati.discipline | 721137 | es_PE |
renati.juror | Bailón Neira, Rodolfo César | |
renati.juror | Decheco Egúsquiza, Alicia Cecilia | |
renati.juror | Ponte Escudero, Carlos Humberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |