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dc.contributor.advisorFerrer Mejía, Mercedes Lulilea
dc.contributor.authorVega Salazar, Sonia
dc.date.accessioned2022-02-10T15:31:51Z
dc.date.available2022-02-10T15:31:51Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6016
dc.description.abstractLa participación del personal de salud desde temprana edad en los niños menores de cinco años será más eficiente su colaboración para fortalecer a las madres y cuidadoras en brindar una alimentación balanceada; esta etapa de crecimiento y desarrollo es la base fundamental para brindar múltiples acciones en beneficio de sus necesidades fisiológicos, biológicos, estructural y motivar una adecuada alimentación desde su temprana edad con el propósito que los niños y niñas sean ciudadanos valiosos en su nivel de actuar en diferentes escenarios de su personalidad. Los niños que no reciben los nutrientes necesarios acordes para su edad en cantidades y/o porciones recomendadas corren el riesgo de presentar enfermedades como la desnutrición, anemia, mal formación estructural, bajo nivel de aprendizaje y estan expuestos de adquirir una serie de enfermedades. Una alimentación eficiente en lactantes y niños menores de cinco años representa una oportunidad para la mejora de buen crecimiento y desarrollo, es decir fomentar un hábito adecuado de alimentación desde el momento de la gestación, nacimiento y en la etapa de la infancia. Si a la temprana edad los niños no reciben los alimentos en cantidades suficientes de acuerdo con las recomendaciones requeridas por los nutricionistas para su edad y sexo, y no son de calidad adecuada estos alimentos para promover la salud, se corre el riesgo de padecer de malnutrición por exceso o por defecto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectAlimentación balanceadaes_PE
dc.subjectNutrienteses_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.titlePlan de intervención de enfermería en la realización de visitas domiciliarias orientadas a la promoción de prácticas de alimentación saludable en niños menores de cinco años en el centro salud Uripa – Apurímac, 2020 - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameSegunda especialidad profesional de enfermería en crecimiento, desarrollo del niño y estimulación de la primera infanciaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda especialidad profesional de enfermería en crecimiento, desarrollo del niño y estimulación de la primera infanciaes_PE
renati.advisor.dni40772490
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0585-9407es_PE
renati.author.dni07766316
renati.discipline922199es_PE
renati.jurorChalco Castillo, Nancy Susana
renati.jurorGuevara Llacza, César Miguel
renati.jurorElliott Rodriguez, Nancy Cirila
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


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