Elaboración de mármol sintético a partir de la cáscara de huevo
Ver/
Descargar
(application/pdf: 2.512Mb)
(application/pdf: 2.512Mb)
Fecha
2021Autor(es)
Blanco Vásquez, Yesenia Gélida
Perez Chahua, Mayra Claudia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar un mármol sintético a partir de las cáscaras de huevo de gallina. Se comenzó con la recolección de las cáscaras de huevo de diferentes pastelerías ubicadas en el distrito de Comas – Departamento de Lima, realizándose el proceso de mezclado con las materias primas obteniendo un mármol sintético con buenas propiedades físicas y mecánicas.
El procedimiento utilizado fue caracterizar la cáscara de huevo para evidenciar la cantidad de carbonato de calcio que posee mediante análisis utilizando el HCl, obteniendo un 93,53% en peso promedio de 3 pruebas experimentales. Se realizaron 6 muestras experimentales tipo ensayo - error para determinar la composición del mármol sintético con 30%, 40% y 50% en peso de cáscara de huevo. Los resultados indican que el experimento 2 que contiene una composición del 40% de cáscara de huevo y 60% de resina tiene una microdureza de Knoop de 85.01 Kg/mm2, una resistencia de compresión de 588.7Kgf/cm2 y una absorción de agua de 0.091 % peso.
Se concluye que el mármol sintético obtenido se puede usar de diferentes formas debido a sus buenas propiedades físicas y mecánicas finales, como en lapidas de los camposantos, decoraciones, revestimiento, sanitarios y otras. Asimismo, contribuye a la reducción de desechos orgánicos, concientizando a las futuras generaciones el aprovechamiento de otros residuos.
Palabras clave
Colecciones
- Título Profesional [348]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: