dc.contributor.advisor | Mariluz Fernández, Arnulfo Antonio | |
dc.contributor.author | Jo RIvero, Cynthia Lisette | |
dc.contributor.author | Suclupe Espinoza, Alvaro Mauricio | |
dc.date.accessioned | 2022-04-12T17:52:10Z | |
dc.date.available | 2022-04-12T17:52:10Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/6277 | |
dc.description.abstract | Este estudio fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la incorporación de tres niveles de un nutracéutico (INMUPLUS L®) compuesto a base del extracto de las plantas (Echinacea purpurea y Taraxacum officinale) en la alimentación de alevines de Tilapia, variedad Chitralada sobre el crecimiento, parámetros productivos y estado inmunológico y nutricional.
El diseño experimental consto de cuatro tratamientos (T0, T1, T2 y T3) y tres repeticiones, cada tratamiento con una concentración de 0, 0,2; 0,4 y 0,6% del nutracéutico respectivamente. Los peces (0,21±0,06g) fueron distribuidos aleatoriamente con una muestra de 54 peces/acuario y alimentados a saciedad 8 veces al día durante 16 semanas.
Los resultados obtenidos para las variables de crecimiento y parámetros productivos (la ganancia de peso y talla, tasa de crecimiento absoluto, tasa de crecimiento específico, factor de condición, coeficiente de crecimiento térmico y conversión alimentaria) no mostraron diferencias significativas estadísticamente entre los tratamientos (P>0,05). Respecto al estado inmunológico, el % de leucocito fue significativamente mayor para T2 en comparación con los demás tratamientos (P<0,05). El % de hematocrito fue significativamente mayor en los peces alimentos con las dietas adicionadas con el nutraceútico (T1, T2 y T3), cuando es comparado con el tratamiento control (P<0,05). Por lo tanto, se demuestra que T2 (0,4% del nutracéutico), siendo esta dosis la más adecuada para su uso. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.subject | Plantas | es_PE |
dc.subject | Crecimiento | es_PE |
dc.subject | Diseño experimental | es_PE |
dc.title | Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero pesquero | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería pesquera | es_PE |
renati.advisor.dni | 25628703 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3785-6086 | es_PE |
renati.author.dni | 70980966 | |
renati.author.dni | 74613948 | |
renati.discipline | 831056 | es_PE |
renati.juror | Alvites Ruesta, Walter | |
renati.juror | Gutiérrez Romero, Gloria | |
renati.juror | Romero Dextre, José | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 | es_PE |