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dc.contributor.advisorHuamani Taipe, Gumercindo
dc.contributor.authorRojas Gutierrez, Margot Berget
dc.contributor.authorNeira Cangre, Paulino Arnulfo
dc.date.accessioned2022-05-19T22:40:48Z
dc.date.available2022-05-19T22:40:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6350
dc.description.abstractEl aceite esencial de la cáscara de la naranja, de la especie Citrus sinensis obtenida de los comercios de Lima y Callao fue obtenido por hidrodestilación asistida por radiación de microondas para ello se llevó a cabo en un equipo de destilación tipo Clevenger con un reservorio de destilación Dean Stark adaptado a un sistema de calentamiento por radiación de microondas, un horno microondas convencional, dentro del cual se colocó un balón de extracción de 3 L con 100 mL de agua destilada y 500 g del material vegetal. El tiempo de extracción fue de 2 horas. El balón fue sometido a una radiación en intervalos, cada uno de 15 min, con un tiempo de reposo de 2 min entre estos y durante 1 hora, en total fueron 4 ciclos para cada extracción. Al finalizar el proceso, el aceite esencial fue separado por decantación y la humedad se eliminó, al retirar el agua, el aceite se filtró y se extrajo. Luego se adiciono a este aceite insumos conocidos para la elaboración de un desengrasante pero en vez de usar un disolvente hidrocarburo se reemplazó con D-limoneno , entre los insumos tenemos a la glicerina,preventol,carboner, lanolina, vitamina E, trietanol amina, terginol,tensoactivos, antioxidantes y colorantes.Finalmente se hayo la biodegrabilidad con el método Zahn Wellens con respecto a la demanda química de oxigeno obteniéndose 88% de biodegrabilidad , un porcentaje mayor a 70%, concluyendo que el producto si es biodegradable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectAceitees_PE
dc.subjectHidrodestilaciónes_PE
dc.subjectBiodegradablees_PE
dc.titleElaboración de un desengrasante biodegradable a base de d-limoneno presente en el aceite extraído de cascara de naranja (citrus sinensis osbeck)”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería químicaes_PE
renati.advisor.dni07345235
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6315-3907es_PE
renati.author.dni44937796
renati.author.dni45428112
renati.discipline531087es_PE
renati.jurorCalderón Cruz, Julio Cesar
renati.jurorToledo Palomino, María Estela
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE


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