Monitoreo de calidad ambiental para ruido en una planta de elaboración de alimentos, en el distrito de Lince, Lima - 2021
View/ Open
Download
(application/pdf: 5.471Mb)
(application/pdf: 5.471Mb)
Date
2021Author(s)
Arroyo Delgado, David Máximo
Metadata
Show full item recordAbstract
La contaminación sonora, tiene efectos nocivos en la salud física y emocional, puede causar molestia, hipertensión, altos niveles de estrés, pérdida de audición, trastornos del sueño y otros efectos nocivos. Además, el estrés y la hipertensión son las principales causas de problemas de salud, mientras que el Tinnitus suele conducir a situaciones de olvido, depresión severa y, en ocasiones ataques de pánico. Asimismo, la exposición crónica al ruido puede causar pérdida de la audición. Organización Panamericana de la Salud (2003, p. 38)
A mayor exposición de ruido, puede causar en las personas mayor alteración a nivel físico y emocional, como la conocida pérdida progresiva de audición y la depresión respectivamente.
En el país se desarrolla el rubro de elaboración de alimentos a nivel industrial, lo que ha obligado al estado tomar medidas para controlar y direccionar a las empresas a minimizar los impactos ambientales producidos, para ello las plantas de producción deben cumplir con normativa local y nacional.
Subject
Collections
- Título Profesional [291]
The following license files are associated with this item: