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dc.contributor.advisorMamani Ramos, Janet
dc.contributor.authorCarbajal Ordoñez, Sharon Daria
dc.date.accessioned2022-07-26T21:13:13Z
dc.date.available2022-07-26T21:13:13Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6544
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar la recuperación de la arcilla residual mediante el uso del hongo Penicillium janthinellum asociado al bagazo de la caña de azúcar; a fin de extraer los aceites y grasas que son retenidas en la arcilla residual. La técnica de la investigación fue de tipo aplicativo, para lo cual se trabajó de manera exponencial 3X3X3, lo que significa que hubieron 09 bandejas por cada tiempo que se evaluó, siendo un total de 27 evaluaciones, con pesos constantes de arcilla residual y bagazo de la caña de azúcar, pero con las siguientes cantidades de 75 ml, 150 ml y 225 ml de hongo Penicillium janthinellum, en una relación volumen/peso; los cuales fueron evaluados en sus propiedades físicos, y químicos, siendo los tiempos de cada tratamiento a 15 días, 30 días y 45 días. La presente investigación obtuvo como resultado que en el tercer tratamiento con una cantidad de 225 ml de hongo Penicillium janthinellum a una concentración de 1,012.50 x 103 conidias/ml, se consiguió reducir un 67% de aceites y grasas en un tiempo de 45 días, con ello se demostró que la investigación es una alternativa efectiva para reducir las concentraciones de aceites y grasas retenidas en las arcillas residuales generadas en las industrias oleaginosas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectPenicillium janthinellumes_PE
dc.subjectArcilla residuales_PE
dc.subjectBagazo de la caña de azúcares_PE
dc.subjectRecuperaciónes_PE
dc.subjectAceite comestiblees_PE
dc.titleBiosorción con el bagazo de la caña de azúcar y hongo penicillium janthinellum para la recuperación de la arcilla residual generado en el proceso de blanqueo del aceite comestiblees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero ambiental y de recursos naturaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Ambiental y Recursos Naturaleses_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería ambiental y de recursos naturaleses_PE
renati.advisor.dni40151538
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8058-1797es_PE
renati.discipline521146es_PE
renati.jurorBarreto Pio, Carmen Elizabeth
renati.jurorVigo Roldán, Abner Josué
renati.jurorIsla Medina, Abelardo Virgilio Martin
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE


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