Diseño del sistema cleaning in place para reducir el tiempo de lavado en la separadora NX-934B, en una planta Pesquera, 2021
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Fecha
2021Autor(es)
Ramírez Vilcayauri, Luis Antonio
Veramendi Sanchez, Marco Antonio
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Actualmente las separadoras decantadora NX-934B que operan en las plantas de harina y aceite de pescado son lavadas de forma manual, desarmando el equipo, invirtiendo demasiado tiempo en el proceso de limpieza. Estas separadoras se lavan porque en su proceso van acumulando residuos en sus paredes internas, lo cuales deben ser removidos, sino provocarían un atascamiento del equipo. Es por ello que el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal diseñar el sistema Cleaning In Place (CIP) para reducir el tiempo de limpieza en la separadora decantadora NX-934B, para poder diseñar el sistema CIP necesitamos diseñar el sistema de tuberías, el tanque de almacenamiento y seleccionar la bomba adecuada. El método usado para nuestra investigación es el método de diseño de ingeniería que propone el doctor (Espinoza, 2013) y (Pahl, y otros, 2007), en donde se propone un enfoque genérico para el diseño de sistemas y productos técnicos, este enfoque incluye varios pasos. Para los resultados se hace uso de un modelo matemático que estima el tiempo de limpieza en un sistema CIP, de acuerdo a los ciclos de lavado de nuestro sistema CIP, el tiempo total es de 46.7 minutos, lo cual representa un ahorro del 90.7 % comparado con el lavado manual que dura 8 horas. Se concluye que el diseño del sistema CIP reduce notablemente el tiempo de lavado de la separadora decantadora NX-934B.
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