La alimentación saludable y su influencia en la rentabilidad en las empresas de alimentos que cotizan en la bolsa de valores periodo 2015-2019
Ver/
Descargar
(application/pdf: 825.4Kb)
(application/pdf: 825.4Kb)
Fecha
2022Autor(es)
Amanca Ccasa, Eddy Rafael
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la investigación ha sido determinar la relación entre la alimentación saludable y la rentabilidad de las empresas de alimentos que cotizan en la bolsa de valores periodo 2015 - 2019. Para ello se tomó una muestra no probabilística, la cual está conformada por las series de datos de alimentación saludable y de ratios de rentabilidad de tres empresas en estudio. Es un tipo de investigación de enfoque cualicuantitativo no experimental de nivel correlacional. Las variables abordadas en la investigación son alimentación saludable y rentabilidad, para lograr los objetivos propuestos se realizó una evaluación econométrica. Finalmente, los resultados de la investigación muestran que existe correlación baja, así mismo el p valor es de 0,102 que señala la aceptación de la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna en donde no existe relación entre la variable alimentación saludable y la rentabilidad de las empresas de alimentos que cotizan en la bolsa de valores periodo 2015 – 2019.
Palabras clave
Colecciones
- Maestría [130]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: