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dc.contributor.authorBerrocal Martinez, Isabel Jesús
dc.date.accessioned2022-08-26T21:41:21Z
dc.date.available2022-08-26T21:41:21Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6678
dc.description.abstractEn la investigación se determinó los componentes funcionales relevantes, que presenta el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) marinado con zumos de limón y maracuyá al 30%. El tipo de investigación tecnológica y nivel experimental utilizó el analisis quimico proximal (proteina, grasa, ceniza, humedad), método cromatográfico para vitaminas, lipidos y minerales obteniendo como resultados: Para el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) marinado al 30% con zumo de limón, presenta los componentes funcionales relevantes: proteina 27.91%, magnesio 19.9 mg/100g, fósforo 280 mg/100gr, calcio 16.7 mg/100g ; vitamina B12, 4.1ug/100g, Acidos grasos poliinsaturados 3.876 g/100g y omega 3 con 0.452g/100g. Y para el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) marinado al 30% con zumo de maracuyá presenta los componentes funcionales relevantes: proteina 29.99%, magnesio 19.3 mg/100g, vitamina B12 4.1ug/100g, Acidos grasos poliinsaturados 3.456g/100g y omega 3 con 0.389g/100g. Se concluye que; el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) enriquecido con zumos naturales presenta los componentes funcionales relevantes: Quimicos Proximales (proteina, grasa, ceniza), minerales, vitaminas hidrosolubles(B1,B3 y B12), acidos grasos Polinsaturados (omega 3 y omega 6) y acidos grasos especificos(EPA,DHA).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectComponentes funcionaleses_PE
dc.subjectJamón casero conejoes_PE
dc.subjectZumos naturaleses_PE
dc.subjectAcidos grasos insaturadoses_PE
dc.titleJamón casero como alimento funcional a partir de carne de conejo (oryctolagus cuniculus) enriquecido con zumos naturaleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.nameDocente investigadores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentoses_PE
thesis.degree.disciplineDocente investigadores_PE
renati.author.dni07887970
renati.discipline721048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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