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Jamón casero como alimento funcional a partir de carne de conejo (oryctolagus cuniculus) enriquecido con zumos naturales
dc.contributor.author | Berrocal Martinez, Isabel Jesús | |
dc.date.accessioned | 2022-08-26T21:41:21Z | |
dc.date.available | 2022-08-26T21:41:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/6678 | |
dc.description.abstract | En la investigación se determinó los componentes funcionales relevantes, que presenta el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) marinado con zumos de limón y maracuyá al 30%. El tipo de investigación tecnológica y nivel experimental utilizó el analisis quimico proximal (proteina, grasa, ceniza, humedad), método cromatográfico para vitaminas, lipidos y minerales obteniendo como resultados: Para el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) marinado al 30% con zumo de limón, presenta los componentes funcionales relevantes: proteina 27.91%, magnesio 19.9 mg/100g, fósforo 280 mg/100gr, calcio 16.7 mg/100g ; vitamina B12, 4.1ug/100g, Acidos grasos poliinsaturados 3.876 g/100g y omega 3 con 0.452g/100g. Y para el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) marinado al 30% con zumo de maracuyá presenta los componentes funcionales relevantes: proteina 29.99%, magnesio 19.3 mg/100g, vitamina B12 4.1ug/100g, Acidos grasos poliinsaturados 3.456g/100g y omega 3 con 0.389g/100g. Se concluye que; el jamón casero a partir de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) enriquecido con zumos naturales presenta los componentes funcionales relevantes: Quimicos Proximales (proteina, grasa, ceniza), minerales, vitaminas hidrosolubles(B1,B3 y B12), acidos grasos Polinsaturados (omega 3 y omega 6) y acidos grasos especificos(EPA,DHA). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.subject | Componentes funcionales | es_PE |
dc.subject | Jamón casero conejo | es_PE |
dc.subject | Zumos naturales | es_PE |
dc.subject | Acidos grasos insaturados | es_PE |
dc.title | Jamón casero como alimento funcional a partir de carne de conejo (oryctolagus cuniculus) enriquecido con zumos naturales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.name | Docente investigador | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Docente investigador | es_PE |
renati.author.dni | 07887970 | |
renati.discipline | 721048 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |