dc.contributor.author | Cáceres Paredes, José Ramón | |
dc.date.accessioned | 2022-09-07T20:15:36Z | |
dc.date.available | 2022-09-07T20:15:36Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/6719 | |
dc.description.abstract | Se evaluó la cantidad de agua subjetiva que absorbe la masa panadera base, sin agregado de alga con los agregados de 2,0; 5,0; 8,0; 10,0; 15,0 y 20,0 % harina de alga roja (Chondracanthus chamissoi) deshidrata, obteniéndose una correlación lineal y una ecuación de la cinética de agua absorbida de y = 4,0511 x + 54,881 y un R2 = 0,9735.
Los porcentajes agregados de harina de alga roja (Chondracanthus chamissoi) superiores al 8,0% presentaron problemas de maquinabilidad y de manipulación de la masa panadera en el proceso de fabricación del pan y de aceptación del pan en el sabor y aroma por parte el consumidor. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.subject | Chondracanthus chamissoi | es_PE |
dc.subject | Cinética de absorción subjetiva de agua | es_PE |
dc.subject | Masa panadera | es_PE |
dc.subject | Harina de alga roja | es_PE |
dc.title | Evaluación de la masa panadera con harina compuesta de trigo (triticum durum l.) y yuyo (chondracanthus chamissoi) y su efecto en la absorción de agua y características organolépticas del pan | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
thesis.degree.name | Docente investigador | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Docente investigador | es_PE |
renati.author.dni | 06071683 | |
renati.discipline | 721036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |