Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHerrera Sánchez, Sonia Elizabeth
dc.contributor.authorÁguila Ipanaqué, Alex
dc.contributor.authorCaldas Garnique, Vanessa Johana
dc.date.accessioned2022-09-09T16:17:41Z
dc.date.available2022-09-09T16:17:41Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6747
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo analizar en qué medida el sistema agroforestal incide en los servicios ambientales en el cultivo de café. La investigación se basó en la Guía para la determinación de carbono en pequeñas propiedades rurales, metodología del Centro Mundial Agroforestal (ICRAF). La investigación se desarrolló en las zonas de Bolognesi y Divisoria ubicadas en Aucayacu región de Huánuco, se recabaron 10 muestras de suelo y 10 muestras entre hojas y frutos de cada zona para la obtención de carbono. Estos fueron llevados al laboratorio de la Universidad Nacional Agraria de la Selva y al laboratorio Servicios Analíticos Generales S.A.C donde se estimó la fijación de carbono en suelo, hojas y frutos, así mismo se pudo determinar el valor económico de cada muestra tomada. La mayor captura de carbono para la zona de Bolognesi obtenida fue de 33.4g y para la zona de Divisoria se tuvo 34.6g dando como resultado un valor económico máximo de 9 y 8.8 soles respectivamente. Se concluyó que el sistema agroforestal no incide significativamente en los “servicios ambientales” con referencia a la capacidad de captura de carbono en el cultivo de café, debido a que se encuentran involucrados otros factores como porcentaje de sombra, nutrientes, abono, etc.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectSistemas Agroflorestaises_PE
dc.subjectServiços ambientaises_PE
dc.subjectSequestro de carbonoes_PE
dc.titleSistema agroforestal y servicios ambientales en el cultivo de café caturro en Aucayacu distrito José Crespo y Castilla – provincia de Leoncio Prado- región Húanuco 2020-2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en gestión ambiental para el desarrollo sosteniblees_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Ambiental y Recursos Naturaleses_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en gestión ambiental para el desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3943-9577es_PE
renati.discipline521717es_PE
renati.jurorValderrama Rojas, María Teresa
renati.jurorGutiérrez Díaz, María Antonieta
renati.jurorCarranza Noriega, Raymundo M. Del Carmen
renati.jurorTrujillo Flores, Eduardo Valdemar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess