Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGabriel Gaspar, María Lucila
dc.contributor.authorZevallos Barrios, Marvella
dc.date.accessioned2022-10-26T17:24:22Z
dc.date.available2022-10-26T17:24:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/6972
dc.description.abstractEl Ministerio de la Producción (PRODUCE) es uno de los sectores más importantes que genera la permanencia de la actividad de la pesca artesanal marítima y continental. En los últimos cinco años el sector pesquero contribuyó abasteciendo el 64.1% del total de recursos destinados al consumo humano directo (CHD), esto es equivalente a una provisión de 806.4 mil TM promedio al año. De acuerdo con la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO 2019), se estima que la población pesquera artesanal marítima y continental llegaría a más de 93 mil empleos directos en el ámbito marítimo continental contribuyendo al crecimiento económico del país, así mismo, es considerada también como uno de los sectores que esta expuestos a riesgos de accidentes de trabajo. En el Perú existen muchas empresas del rubro que no le dan la importancia necesaria a la seguridad y salud en el trabajo durante las operaciones y a la protección del medio ambiente, puesto que los presupuestos y/o recursos económicos son muy bajos, lo cual no cubre por completo el cumplimiento de las normas que exige la Ley Seguridad y Salud en el Trabajo - Ley N°29783 y el Reglamento de Seguridad y Salud en el Trabajo - D.S. N°005-2012-TR, sus modificatorias” y la Ley General del Ambiente N°28611”. La empresa no contaba con la implementación de los requisitos legales correspondientes a la Seguridad y Salud en el Trabajo y Medio Ambiente, y debido a las inspecciones de supervisión por las entidades de fiscalización, la organización decide implementar un sistema SSOMA. El objetivo principal del presente trabajo de suficiencia profesional de la carrera de Ingeniería Ambiental y de Recursos Naturales ayudará con la implementación del Sistema de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente (SSOMA) estructura que permitirá integrar su manejo del cumplimiento legal sobre la seguridad de los trabajadores y el cuidado del medio ambiente de sus operaciones productivas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectPesca artesanales_PE
dc.subjectMedio ambientees_PE
dc.subjectMarítimaes_PE
dc.titleBeneficios de la implementación del sistema de seguridad y salud ocupacional según ley N°29783 y medio ambiente según ley N°28611 (SSOMA) en conservas y congelados cerro Azul S.R.L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero ambiental y de recursos naturaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Ambiental y Recursos Naturaleses_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero ambiental y de recursos naturaleses_PE
renati.advisor.dni09310083
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3074-0002es_PE
renati.author.dni47525915
renati.discipline521146es_PE
renati.jurorTrujillo Flores, Eduardo Valdemar
renati.jurorVigo Roldan, Abner Josue
renati.jurorPilco Nuñez, Alex Willy
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess