“Elaboración de galletas de trigo (Triticum aestivum), KIWICHA (Amaranthus caudatus) y sangre de pollo”
Ver/
Descargar
(application/pdf: 3.894Mb)
(application/pdf: 3.894Mb)
Fecha
2022Autor(es)
Cueva Cobeñas, Noelia Dionicia
Salvador, Keny Sedano
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad preparar galletas
fortificadas a base de harina de trigo y kiwicha, fortificadas con sangre de pollo.
El principal fortificador, la sangre de pollo, fue colectada, limpiada y secada a
una temperatura de 55 °C por 6 horas, para poder utilizarla como parte de las
formulaciones.
Se realizó un diseño factorial, de donde se obtuvieron 16 distintas combinaciones
de las tres materias primas principales. Se prepararon las mezclas respectivas y
se moldearon las galletas para su posterior horneado. Todas las galletas
preparadas pasaron por un análisis químico de hierro y proteínas para verificar
su aporte nutricional, y también por un análisis organoléptico, para determinar su
aceptación.
La recopilación y análisis de datos permitió obtener a la formulación 1 como la
más indicada. Dicha formulación está compuesta principalmente por 40% harina
de trigo, 5% harina de kiwicha, 55% harina de sangre de pollo, con un contenido
de hierro de 150.95 mg/100 g y de proteínas es de 10.5%.
Palabras clave
Colecciones
- Título Profesional [348]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: