Mostrar el registro sencillo del ítem
“Proceso de elaboración de una galleta con harina de pituca (colocasia esculenta) y cushuro (nostoc sphaericum) con alto contenido nutricional”
dc.contributor.advisor | Carrasco Venegas, Luis Americo | |
dc.contributor.author | Meza Aguilar, Svonnimir Francovich | |
dc.date.accessioned | 2022-11-23T16:16:11Z | |
dc.date.available | 2022-11-23T16:16:11Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/7011 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo determinar las características de la galleta con alto contenido nutricional elaborada a partir de harina de pituca y cushuro. Siendo una investigación experimental y cuantitativa, se procedió a la comparación con los valores nutricionales establecidos por el centro nacional de nutrición y alimentación (CENAM). Asimismo, conocer los valores nutricionales de la materia prima y finalmente saber en comparación con una galleta en blanco, si la harina de pituca y el cushuro son capaces de generar un incremento en sus nutrientes. Se procedió experimentalmente elaborando muestras de galleta en función a tres composiciones, las cuales son 20:10, 15:15 y 10:20. Los resultados estadísticos fueron comparados a partir del análisis estadístico Anova de un factor y la prueba de homogeneidad de varianzas. Obteniendo como resultado que el tratamiento 2 es el que se obtuvo un mayor incremento en proteínas y hierro. En comparación con otras investigaciones se pudo evidenciar que si existe un incremento en sus valores nutricionales | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.subject | Galleta | es_PE |
dc.subject | sustitución | es_PE |
dc.subject | elaboración | es_PE |
dc.title | “Proceso de elaboración de una galleta con harina de pituca (colocasia esculenta) y cushuro (nostoc sphaericum) con alto contenido nutricional” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero Químico | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7832-3366 | es_PE |
renati.discipline | 531028 | es_PE |
renati.juror | Ancieta Dextre, Carlos Alejandro | |
renati.juror | Suero Iquiapaza, Policarpo Agatòn | |
renati.juror | Alvarado Bravo, Nestor Marcial | |
renati.juror | Layza Bermudez, Fernando Hipolito | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Título Profesional [348]