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Plan de intervención de enfermería en alimentación saludable en madres de niños menores de 5 años en el centro de salud Kishuara Andahuaylas - Apurimac
dc.contributor.advisor | Merino Lozano, Alicia Lourdes | |
dc.contributor.author | Olarte Buleje, Yony | |
dc.date.accessioned | 2023-01-25T16:13:09Z | |
dc.date.available | 2023-01-25T16:13:09Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/7169 | |
dc.description.abstract | La desnutrición y la falta de alimentación saludable en la población infantil es un problema de salud pública cada vez más importante en nuestro país, y más aún en la comunidad de Kishuará, en donde gran parte de los niños y niñas presentan cuadros de desnutrición por desconocimiento de los padres de familia en una alimentación sana y saludable. Los hábitos alimentarios, la actividad física y los estilos de vida son cruciales en la niñez para prevenir, en el adulto, la aparición de las enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación (enfermedades cardiovasculares, hipertensión, resistencia a la insulina, diabetes, cáncer, osteoporosis), y con el comportamiento alimentario (anorexia y obesidad), y en suma, mantener un estado óptimo de las funciones de los diferentes órganos, para un envejecimiento saludable. Lo que motivo a desarrollar el presente informe académico de Plan de Intervención de Enfermería en Alimentación Saludable en niños menores de 5 años Centro de Salud de Kishuará Andahuaylas Apurímac -2022, fue describir la intervención que realiza la enfermera frente al problema de desnutrición y desconocimiento de alimentación saludable por parte de los padres de familia y cuidadores de niños menores de 5 años. Dicho Trabajo académico es importante porque contribuirá a identificar los factores de riesgo oportunamente, siendo indispensable para profundizar y enfatizar la aplicación de criterios básicos de una correcta alimentación saludable en la población menores a 5 años y disminuir los índices de desnutrición infantil, reducir la morbilidad y la mortalidad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.subject | alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | desnutrición | es_PE |
dc.subject | alimentación | es_PE |
dc.title | Plan de intervención de enfermería en alimentación saludable en madres de niños menores de 5 años en el centro de salud Kishuara Andahuaylas - Apurimac | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad profesional de enfermeria en crecimiento, desarrollo del niño y estimulacion de la primera infancia | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad profesional de enfermeria en crecimiento, desarrollo del niño y estimulacion de la primera infancia | es_PE |
renati.advisor.dni | 19984521 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4430-0104 | es_PE |
renati.author.dni | 43727698 | |
renati.discipline | 919995 | es_PE |
renati.juror | Lopez de Gomez, Ana Elvira | |
renati.juror | Mancha Alvarez, Vanessa | |
renati.juror | Teodosio Ydrugo, Maria Elena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_PE |