Estrategias de mejora a la promoción turística en la provincia constitucional del Callao - 2021
View/ Open
Download
(application/pdf: 2.568Mb)
(application/pdf: 2.568Mb)
Date
2022Author(s)
Amable Farro, Alfonso Salvador
Metadata
Show full item recordAbstract
En la presente investigación titulada: “Estrategias de mejora a la Promoción
Turística en la Provincia Constitucional del Callao - 2021”, se realizó en la
Región Callao en sus principales distritos turísticos como: Callao Cercado,
La Punta y Carmen de la Legua Reynoso; el objetivo de la misma es
determinar estrategias de mejora a la promoción de la actividad turística en
la Provincia Constitucional del Callao.
La hipótesis que se formula es: la definición de estrategias permitirá mejorar
la promoción turística en la Provincia Constitucional del Callao.
Metodológicamente la investigación es de tipo descriptivo, hipotético
deductivo, diseño no experimental transaccional, la muestra es
probabilística constituida por 128 personas: 64 conformados por
pobladores, turistas y público general y 64 participante conformados por
operadores de turismo, funcionarios públicos y privados de la Región Callao
a quienes se les aplicó una entrevista.
Entre las conclusiones más importantes tenemos que para el total de
entrevistados es necesario ya que son factores determinantes para mejorar la
promoción turística debiendo de existir una mayor organización de las
autoridades, organizaciones públicas, privadas y todos los involucrados en
actividades de con el fin de promover las actividades como festividades
culturales, gastronómicas y religiosas. Se debe de generar turismo
sostenible y competitivo resaltando las principales zonas atractivas de la
Región, dar mayor seguridad al visitante o turista, crear nuevos programas
o rutas aprovechando los recursos con que se cuenta y una mayor
divulgación de los principales atractivos turísticos, promocionar los
corredores turísticos identificados del distrito o Región Callao
Subject
Collections
The following license files are associated with this item: