dc.contributor.advisor | Ordoñez Cárdenas, Gustavo | |
dc.contributor.author | Guerrero Vilchez, Eddy Manuel | |
dc.date.accessioned | 2023-01-31T15:33:43Z | |
dc.date.available | 2023-01-31T15:33:43Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/7230 | |
dc.description.abstract | DSM Marine Lipids Perú, empresa que se dedica al rubro alimentario tiene una
Planta de Producción de aceite omega 3 y está ubicada en la calle Av. Principal
La Legua, Distrito de Catacaos, Departamento de Piura, Perú.
La planta procesa Etil Ester a partir del aceite omega 3 extraído del pescado, por
lo cual cuenta con 3 tanques de almacenamiento (TK-230, TK-240 y TK-250), los
cuales presentaban sedimentos debido a que la temperatura ambiental esta
entre los 16 ºC a 33 ºC. Y el Etil Ester se solidifica a temperaturas menores a 30
ºC y se quema a temperaturas superiores a los 50 ºC, por lo cual se requería un
diseño de un sistema de calentamiento para mejorar el proceso de
almacenamiento del Etil Ester.
El presente trabajo se realiza el diseño del sistema de calentamiento para los
tanques de almacenamiento (TK-230, TK-240 Y TK-250) de Etil Ester y se
describe los requerimientos técnicos y operativos de dicho sistema,
contemplando los siguientes capítulos:
En el capítulo uno podemos encontrar el contexto de la realidad problemática del
proyecto, así como también los objetivos planteados. Adicionalmente se hace
referencia a la organización de la empresa encargada del diseño del sistema de
calentamiento para los tanques de almacenamiento de Etil Ester, indicando sus
antecedentes históricos, filosofía empresarial y estructura organizacional.
En el capítulo dos se desarrolla el marco teórico en donde se definen los
principios de transferencia de calor, balance de energía, serpentines de
calentamiento, aislamiento térmico entre otros. Asimismo, se describen las
etapas del proyecto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.subject | alimentario | es_PE |
dc.subject | aceite omega 3 | es_PE |
dc.subject | pescado, | es_PE |
dc.title | Diseño de un sistema de calentamiento para tanques de almacenamiento de Etil Ester en la planta de producción de aceite omega 3 en Catacaos-Piura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en energía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Mecánica y Energia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero en Energía | es_PE |
renati.advisor.dni | 08587025 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7725-0169 | es_PE |
renati.author.dni | 45467503 | |
renati.discipline | 711028 | es_PE |
renati.juror | Gamarra Chinchay, Arturo Percey | |
renati.juror | Huamán Alfaro, Juan Carlos | |
renati.juror | Blas Zarzosa, Adolfo Orlando | |
renati.juror | Vila Arce, Renzo Ivan | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00 | es_PE |