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Diseño de un sistema de calentamiento para tanques de almacenamiento de Etil Ester en la planta de producción de aceite omega 3 en Catacaos-Piura
dc.contributor.advisor | Ordoñez Cárdenas, Gustavo | |
dc.contributor.author | Guerrero Vilchez, Eddy Manuel | |
dc.date.accessioned | 2023-01-31T15:33:43Z | |
dc.date.available | 2023-01-31T15:33:43Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/7230 | |
dc.description.abstract | DSM Marine Lipids Perú, empresa que se dedica al rubro alimentario tiene una Planta de Producción de aceite omega 3 y está ubicada en la calle Av. Principal La Legua, Distrito de Catacaos, Departamento de Piura, Perú. La planta procesa Etil Ester a partir del aceite omega 3 extraído del pescado, por lo cual cuenta con 3 tanques de almacenamiento (TK-230, TK-240 y TK-250), los cuales presentaban sedimentos debido a que la temperatura ambiental esta entre los 16 ºC a 33 ºC. Y el Etil Ester se solidifica a temperaturas menores a 30 ºC y se quema a temperaturas superiores a los 50 ºC, por lo cual se requería un diseño de un sistema de calentamiento para mejorar el proceso de almacenamiento del Etil Ester. El presente trabajo se realiza el diseño del sistema de calentamiento para los tanques de almacenamiento (TK-230, TK-240 Y TK-250) de Etil Ester y se describe los requerimientos técnicos y operativos de dicho sistema, contemplando los siguientes capítulos: En el capítulo uno podemos encontrar el contexto de la realidad problemática del proyecto, así como también los objetivos planteados. Adicionalmente se hace referencia a la organización de la empresa encargada del diseño del sistema de calentamiento para los tanques de almacenamiento de Etil Ester, indicando sus antecedentes históricos, filosofía empresarial y estructura organizacional. En el capítulo dos se desarrolla el marco teórico en donde se definen los principios de transferencia de calor, balance de energía, serpentines de calentamiento, aislamiento térmico entre otros. Asimismo, se describen las etapas del proyecto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.subject | alimentario | es_PE |
dc.subject | aceite omega 3 | es_PE |
dc.subject | pescado, | es_PE |
dc.title | Diseño de un sistema de calentamiento para tanques de almacenamiento de Etil Ester en la planta de producción de aceite omega 3 en Catacaos-Piura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en energía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Mecánica y Energia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero en Energía | es_PE |
renati.advisor.dni | 08587025 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7725-0169 | es_PE |
renati.author.dni | 45467503 | |
renati.discipline | 711028 | es_PE |
renati.juror | Gamarra Chinchay, Arturo Percey | |
renati.juror | Huamán Alfaro, Juan Carlos | |
renati.juror | Blas Zarzosa, Adolfo Orlando | |
renati.juror | Vila Arce, Renzo Ivan | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00 | es_PE |
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