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dc.contributor.advisorContreras Tito, Vladimiro
dc.contributor.authorSanabria Castillo, Isabel
dc.date.accessioned2023-01-31T15:43:41Z
dc.date.available2023-01-31T15:43:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/7231
dc.description.abstractActualmente todos los países estamos siendo afectados por el calentamiento global, a causa de la excesiva emisión de gases de efecto invernadero que se encuentran atrapados en la atmósfera según el último informe de los expertos sobre el cambio climático, el informe especial del Panel Intergubernamental del Cambio Climático IPCC (por sus siglas en inglés) de la ONU, 2021 (https://www.publico.es/ciencias/cambio-climatico-proximo-informe-onu-climacontener- duras-advertencias-calentamiento-global.html).Este problema de calentamiento ha aumentado la temperatura promedio de la tierra en 1.5 grados centígrados, afectando la temperatura confort humano. Desde sus inicios en 1959, la Sociedad Americana de Ingenieros de Calefacción, Refrigeración y Aire Acondicionado ASHRAE (por sus siglas en inglés) ha desarrollado sus trabajos de investigación de los sistemas de ventilación, calefacción, aire acondicionado y refrigeración (HVAC&R) resultado del trabajo de investigación, existen normas y pautas que nos permiten afrontar los diversos problemas relacionados al confort humano. La empresa nacional Refriaire SAC, se dedica desde el año 2005 a la elaboración de proyectos de instalación, mantenimiento venta de accesorios y equipos de aire acondicionado, ventilación mecánica y refrigeración, actualmente pertenezco al área de operaciones, dando soporte en temas de ingeniería y coordinación constante con los diferentes clientes que tiene la empresa. Uno de los clientes; la empresa P&G, nos solicitó mejorar la climatización del área envases de ayudin, ya que, los equipos existentes de aire acondicionado tipo ventana, no era suficiente para el confort de los trabajadores. Para mejorar la climatización del área de envases de ayudin y obtener un ambiente de temperatura de confort humano (21°C – 24°C) (Pita, 2000), se determinó la capacidad de un sistema de refrigeración, mediante el cálculo de la carga térmica y la carta psicometría, también se seleccionó el tipo de equipo de aire acondicionado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectproyectos de instalaciónes_PE
dc.subjectclimatizaciónes_PE
dc.subjectsistema de refrigeraciónes_PE
dc.titleDeterminación de la capacidad de un sistema de refrigeración y selección del equipo de aire acondicionado. área de envases de Ayudin. empresa P&Ges_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en energíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Mecánica y Energiaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero en Energíaes_PE
renati.advisor.dni23949023
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8885-1031es_PE
renati.author.dni70297259
renati.discipline711028es_PE
renati.jurorGamarra Chinchay, Arturo Percey
renati.jurorHuamán Alfaro, Juan Carlos
renati.jurorBlas Zarzosa, Adolfo Orlando
renati.jurorVila Arce, Renzo Ivan
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE


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