Show simple item record

dc.contributor.advisorMancha Alvarez, Vanessa
dc.contributor.authorCuadros Rosales, Vanessa Alexandra
dc.date.accessioned2023-02-16T19:24:42Z
dc.date.available2023-02-16T19:24:42Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/7413
dc.description.abstractLa pandemia de COVID 19- trajo consigo muchos cambios a nivel social y económico en las familias de todo el mundo, pues los gobiernos de todo el mundo tomaron medidas estrictas para poder controlar la propagación la enfermedad. El objetivo de este estudio fue determinar la asociación de los factores socioeconómicos y la seguridad alimentaria durante la pandemia COVID- 19 en el distrito de Catacaos – Piura 2022 El tipo de investigación es cuantitativo y descriptivo, diseño no experimental, transversal y correlacional, la población fue de 68 hogares dentro del distrito Catacaos – Catacaos. Se utilizó dos encuestas para la recolección de datos, la primera fue una encuesta para medir los factores socioeconómicos dentro de las familias y la segunda para medir la seguridad alimentaria, se utilizó la Escala Latino Americana y Caribeña de seguridad alimentar (ELCSA), ambas encuestas validadas y adaptadas. Se procesaron los datos utilizando SPSS. Resultado: Se obtuvo que los padres de familia que trabajan de forma independientes tienen un 8.8% de probabilidad de presentar inseguridad alimentaria moderada. Las familias que no constan con crianza de animales presento 36.8%de probabilidad de presentaría de inseguridad alimentaria moderada y las familia con siembra de cultivo presento 27.9% de probabilidad de presentar inseguridad alimentaria nivel moderado. Conclusión: Al evaluar las dimensiones de la seguridad alimentaria, el 38.2% de los hogares presenta inseguridad alimentaria moderada.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectPandemiaes_PE
dc.subjectCovid-19es_PE
dc.subjectfactores socioeconómicoses_PE
dc.subjectseguridad alimentariaes_PE
dc.subjectinseguridad alimentariaes_PE
dc.titleFactores socioeconómicos y la seguridad alimentaria durante la pandemia por Covid 19 en el distrito de Catacaos – Piura 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en salud públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineMaestro en salud públicaes_PE
renati.advisor.dni42333788
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0596-6360es_PE
renati.author.dni72397836
renati.discipline21047es_PE
renati.jurorAbastos Abarca, Mery Juana
renati.jurorYamunaque Morales, Ana María
renati.jurorZela Pacheco, Laura Margarita
renati.jurorSalazar Huarote, José Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess