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dc.contributor.advisorSosa Ruiz, José Balduino
dc.contributor.authorLima Quispe, Justo Wilber
dc.contributor.authorPadilla Tocto, Ronald Kenkio
dc.contributor.authorVerastegui Mollan, Astrid Carolina
dc.date.accessioned2023-04-24T17:24:41Z
dc.date.available2023-04-24T17:24:41Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/7679
dc.description.abstractLa tesis titulada “La COVID-19 y rentabilidad en las empresas del sector gastronómico”, tuvo como objetivo determinar si la COVID-19 disminuyó la rentabilidad en las empresas del sector gastronómico. El método de la investigación fue deductivo, de tipo descriptivo - correlacional, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, para la muestra se tomó los estados financieros 2017-2021 de la empresa Queirolo de Barbieri SAC de nombre comercial “El Bolivariano”, perteneciente al sector gastronómico. Con la llegada de la COVID-19 al país, la empresa paralizó actividades desde el 16 de marzo de 2020 en cumplimiento a las restricciones adoptadas por el gobierno (decreto supremo y modificaciones) hasta julio del mismo año, retomando sus operaciones en forma gradual con la fase 3 de reanudación de actividades. El análisis de la información se realizó a través de ratios financieros de rentabilidad de forma anual y trimestral de los períodos 2017 – 2021, además se realizó comparativos de las variaciones de la rentabilidad entre los años 2020 vs 2019 y 2021 vs 2019. Las técnicas empleadas fueron: observación y análisis documental. El procesamiento de la información se realizó con el programa Excel. Ha quedado demostrado que la COVID-19 disminuyó la rentabilidad financiera, rentabilidad económica y rentabilidad sobre ventas en las empresas del sector gastronómico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectCovid-19es_PE
dc.subjectRentabilidad Financieraes_PE
dc.subjectRentabilidad económicaes_PE
dc.subjectRentabilidad sobre ventases_PE
dc.titleLa Covid-19 y la rentabilidad en las empresas del sector gastronómicoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias Contableses_PE
thesis.degree.disciplineContador públicoes_PE
renati.advisor.dni08053984
renati.author.dni71086815
renati.author.dni73336608
renati.author.dni74315110
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorHuamán Rondón, Liliana Ruth
renati.jurorVerastegui Mattos, Luis Enrique
renati.jurorArgote Lazon, Lina
renati.jurorDe la Cruz Cruz Gaona, Efraín Pablo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_PE


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