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La Covid-19 y la rentabilidad en las empresas del sector gastronómico
dc.contributor.advisor | Sosa Ruiz, José Balduino | |
dc.contributor.author | Lima Quispe, Justo Wilber | |
dc.contributor.author | Padilla Tocto, Ronald Kenkio | |
dc.contributor.author | Verastegui Mollan, Astrid Carolina | |
dc.date.accessioned | 2023-04-24T17:24:41Z | |
dc.date.available | 2023-04-24T17:24:41Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12952/7679 | |
dc.description.abstract | La tesis titulada “La COVID-19 y rentabilidad en las empresas del sector gastronómico”, tuvo como objetivo determinar si la COVID-19 disminuyó la rentabilidad en las empresas del sector gastronómico. El método de la investigación fue deductivo, de tipo descriptivo - correlacional, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, para la muestra se tomó los estados financieros 2017-2021 de la empresa Queirolo de Barbieri SAC de nombre comercial “El Bolivariano”, perteneciente al sector gastronómico. Con la llegada de la COVID-19 al país, la empresa paralizó actividades desde el 16 de marzo de 2020 en cumplimiento a las restricciones adoptadas por el gobierno (decreto supremo y modificaciones) hasta julio del mismo año, retomando sus operaciones en forma gradual con la fase 3 de reanudación de actividades. El análisis de la información se realizó a través de ratios financieros de rentabilidad de forma anual y trimestral de los períodos 2017 – 2021, además se realizó comparativos de las variaciones de la rentabilidad entre los años 2020 vs 2019 y 2021 vs 2019. Las técnicas empleadas fueron: observación y análisis documental. El procesamiento de la información se realizó con el programa Excel. Ha quedado demostrado que la COVID-19 disminuyó la rentabilidad financiera, rentabilidad económica y rentabilidad sobre ventas en las empresas del sector gastronómico. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Callao | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ | * |
dc.subject | Covid-19 | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad Financiera | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad económica | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad sobre ventas | es_PE |
dc.title | La Covid-19 y la rentabilidad en las empresas del sector gastronómico | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias Contables | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contador público | es_PE |
renati.advisor.dni | 08053984 | |
renati.author.dni | 71086815 | |
renati.author.dni | 73336608 | |
renati.author.dni | 74315110 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Huamán Rondón, Liliana Ruth | |
renati.juror | Verastegui Mattos, Luis Enrique | |
renati.juror | Argote Lazon, Lina | |
renati.juror | De la Cruz Cruz Gaona, Efraín Pablo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_PE |
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