Show simple item record

dc.contributor.advisorTeodosio Ydrugo, Maria Elena
dc.contributor.authorHuaraca Huamani, Elizabeth Karen
dc.contributor.authorMagallanes Ciprian, Evelyn Stefanny
dc.contributor.authorQuispe Sulluchuco, Flor Mirella
dc.date.accessioned2023-05-08T20:13:47Z
dc.date.available2023-05-08T20:13:47Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/7689
dc.description.abstractEl presente estudio planteó como objetivo determinar cómo los factores ambientales influyen en los hábitos alimenticios en los estudiantes pre universitarios de la academia Aduni - Breña, 2022. La investigación aplicó una metodología cuantitativa, diseño no experimental, explicativo transversal. Se utilizaron la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento respectivamente para recabar los datos. La población estuvo constituida por 200 estudiantes pre universitarios de Lima y la muestra probabilística quedó conformada por 80 estudiantes. Los resultados arrojaron que 43.8% (35) de los estudiantes evidenciaron factores ambientales negativos y denotaron hábitos alimenticios también negativos, a su vez 36.3% (29) estudiantes respondieron que los factores ambientales eran positivos y tenían hábitos alimenticios positivos. El análisis inferencial se realizó con la prueba de Chi cuadrado, los cuales arrojaron una significancia calculada de 0,000 < 0,05, lo que indica que hay una relación significativa entre los factores ambientales y los hábitos alimenticios. El estudio concluyó que existe una significativa influencia de los factores ambientales sobre los hábitos alimenticios de los estudiantes pre universitarios de la academia Aduni- Breña, 2022.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectFactores ambientaleses_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.titleFactores ambientales que influyen en los hábitos alimenticios de los estudiantes pre universitarios de la academia ADUNI – Breña, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineLicenciado en enfermeríaes_PE
renati.advisor.dni25436457
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2749-1041es_PE
renati.author.dni73746742
renati.author.dni72308457
renati.author.dni72560245
renati.discipline913017es_PE
renati.jurorLopez de Gomez, Ana Elvira
renati.jurorFerrer Peñaranda, Lucio Arnulfo
renati.jurorZela Pacheco, Laura Margarita
renati.jurorZuta Arriola, Noemí
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess