Show simple item record

dc.contributor.advisorMedina Mandujano, Juana Gladys
dc.contributor.authorPujay Barzola, Pamela Pilar
dc.date.accessioned2023-05-11T20:38:29Z
dc.date.available2023-05-11T20:38:29Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/7714
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación el objetivo principal es determinar la relación que existe entre las prácticas de autocuidado basado en el modelo de Dorothea Orem y el estado nutricional de los trabajadores de una empresa de transportes, Apurímac - 2023. La investigación es de diseño no experimental. El tipo de estudio es cuantitativo, descriptivo, correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 60 trabajadores entre trabajadores del área administrativa como personal de campo. La técnica aplicada fue la encuesta, la cual fue revalidada por jueces expertos, logrando un nivel de confiabilidad p< 0.05 significativa. Así mimo, dicho cuestionario pasó por una prueba piloto con Alpha de Cronbach donde se obtuvo un 0,71. Seguido de ello, se procesó los datos mediante el programa estadístico SPSS versión 25. Resultados; el 56.7% realiza prácticas de autocuidado de nivel bajo, y el 41.7% y 33.3% presenta sobrepeso y obesidad respectivamente. Se concluye, que el análisis de las prácticas de autocuidado planteado por Dorothea Orem en la población adulta de una empresa de transportes es de nivel, y en relación con el estado nutricional se evidencia mediante la observación y análisis de datos antropométricos casos de sobrepeso con tendencia a la obesidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.subjectPrácticas de autocuidadoes_PE
dc.subjectDorothea Oremes_PE
dc.subjectEstado Nutricionales_PE
dc.subjectTrabajadoreses_PE
dc.subjectEmpresaes_PE
dc.subjecttransportees_PE
dc.titlePrácticas de autocuidado basado en el modelo de Dorothea Orem y el estado nutricional de los trabajadores de una empresa de transportes, Apurímac - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineLicenciado en enfermeríaes_PE
renati.advisor.dni07365239
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9435-5704es_PE
renati.author.dni46898742
renati.discipline913017es_PE
renati.jurorLopez de Gomez, Ana Elvira
renati.jurorFerrer Peñaranda, Lucio Arnulfo
renati.jurorZela Pacheco, Laura Margarita
renati.jurorZuta Arriola, Noemí
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess