Listar Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos por fecha de publicación
-
Liofilización del extracto de la hoja de coca (Erythroxylum coca).
(Universidad Nacional del Callao, 2009)Acceso abiertoSe determiné que el extracto liofilizado de hojas de coca nativa micropulverizadas a temperaturas ambientales de 26 °C, 22 °C y 18 °C, y a una presión de 100 uHg, presenta un contenido promedio en calcio de 4576,36; 1442,60 ... -
Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería de la “Concha de Abanico” (Argopecten purpuratus) en la bahía del Callao.
(Universidad Nacional del Callao, 2011)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo proponer políticas de ordenamiento sustentado en las características principales de la concha de Abanico (Argopecten purpuratus), para contribuir a su mejor aprovechamiento y mejorar ... -
Efecto del grado de frescura del huevo en el volumen del Cake chifón
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar Evaluar el efecto de la frescura del huevo en el volumen del cake chifon. El proceso de elaboración del chifon, así como también los análisis fisicoquímicas ... -
Tipos de aparejos de pesca usados en el Puerto del Callao que tienen mayor rendimiento en la captura de peces
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoEl estudio realizado respecto al tipo de aparejo que brinda Ia mayor producción en el Puerto del Callao, ha permitido determinar que los tipos A aparejos de pesca de mayor uso son las redes cortina, las redes de cerco, la ... -
Diseño de un sistema de aireación de superficie con aplicación de Matlab
(Universidad Nacional del Callao, 2012)Acceso abiertoPodemos definir los "Procesos Biológicos de Depuración Aerobia", o aquellos realizados por determinado grupo de microorganismos (principalmente bacterias y protozoos) que en presencia de oxígeno, actúan sobre la materia ... -
Determinación de la calidad de los productos alimenticios fritos, tipo snack, en función de la oxidación lipídica.
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa determinación de la calidad de los productos alimenticios fritos, tipo Snack, en función de la oxidación lipídica, se llevé a cabo en el Laboratorio de Química Orgánica Chucuito usando métodos de: Extraccién por solventes, ... -
Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del “Caracol común“ (Thais chocolata) en la Bahía de Ancón
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo Integrar los métodos existentes utilizados en la explotación del caracol común (Thais chocolata), para contribuir a su mejor aprovechamiento y mejorar los ingresos económicos de los ... -
Estudio comparativo de dos métodos físicos para evaluar la actividad enzimática de la Alfa Amilasa en la harina de trigo
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el Estudios comparativos de los índice de caída versus la absorbancias obtenidas con diferentes niveles de adición de la enzima alfa amilasa en la harina ... -
Elaboración de Anchoveta (Engraulis ringens) ahumada en caliente
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEn el presente trabajo se elaboró ahumado de anchoveta (Engraulis ringens) en caliente en el Laboratorio de Chucuito de la universidad nacional de| callao. Para seleccionar la formulación optima se realizaron varias pruebas ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante por el Método Frap de un posible alimento funcional
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo determinar si la incorporación de brócoli deshidratado en la formulación de un producto de panificación le permite mostrar a esta última capacidad antioxidante de tal manera que le ... -
Mejoramiento del rendimiento académico de los alumnos de la FIPA con el diseño y aplicación de Programas de Investigación - Acción
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoLa presente investigación de nivel experimental y aplicada, tiene como propósito demostrar que el diseño aplicación de programas de investigación-acción, efectivamente, mejora los rendimientos académicos de los alumnos ... -
Impacto negativo que afecta a la pesca en Bahía del Callao
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEl informe trata sobre lo que nos interesa saber del impacto de la Piratería como fuerza negativa para el desarrollo de la pesca; y por eso intentamos realizar el análisis crítico hermenéutico de cómo opera cotidianamente, ... -
Calidad tecnológica de la maquinaria y equipos de las plantas de pastas y embutidos de pescado
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEn este estudio se da a conocer el resultado de la investigación sobre la evaluación de la calidad tecnológica de maquinaria y equipos de las plantas de pastas y embutidos de pescado. Respecto a las Plantas de Pastas y ... -
Adsorción de cobre (II) y hierro (III) sobre carbones de pepas de níspero (Mespilus communi) activados con H3PO4
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoSe realizaron ensayos de adsorción de Cu(II) y Fe(III) con los carbones activados (CAs) con H3PO4 obtenidos de pepas de níspero de palo; Mespilus communi, que en nuestros trabajos previos fueron caracterizados. Los CAs ... -
Evaluación del rendimiento académico mediante los hábitos de estudio en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera de la UNAC
(Universidad Nacional del Callao, 2013)Acceso abiertoEn el presente trabajo el hábito de estudio se relacionó con el rendimiento académico expresado con el promedio de notas y el avance curricular. Al aplicar el coeficiente correlación no se encontró ninguna coherencia, ... -
La comercialización del pescado en lima
(Universidad Nacional del Callao, 2013-01-15)Acceso abiertoActualmente el costo de distribución del pescado en Lima es muy elevado, y en condiciones de calidad baja, no permitiendo un aumento de su demanda. El elevado margen de ganancia de los intermediarios mayoristas que controlan ... -
Las curvas de congelación en las carnes, en congeladoras domésticas
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoLas pruebas experimentales se realizaron en la planta piloto del Centro Experimental Tecnológico (CET) de la Universidad Nacional del Callao. Se determinaron las curvas de congelación de las carnes más utilizadas por el ... -
Determinación comparativa de la calidad sensorial y química de salchichas industrializadas con salchichas a base de carne de pato (Anas platyrhynchos)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de Investigación tiene como objetivo realizar una determinación comparativa de la calidad sensorial y química de salchichas industrializadas con salchichas a base de carne de pato. El trabajo se realizó ... -
Exportación de productos pesqueros no tradicional al mercado de Brasil
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoCon 192 millones de habitantes, Brasil tiene un mercado consumidor amplio y en desarrollo, con proyecciones optimistas, y con brasileños consumiendo más y buscando mayor calidad y salud en su alimentación, es la región ... -
Elaboración de pizza fortificada con músculo precocido de bonito (Sarda Sarda chilensis)
(Universidad Nacional del Callao, 2014)Acceso abiertoEn el desarrollo del proyecto, se hablará sobre una breve historia de la pizza, sus principales ingredientes y la descripción de ellos, la elaboración de las partes principales de la pizza y también se conocerá sobre la ...