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dc.contributor.advisorCalderón Cruz, Julio César
dc.contributor.authorLinares Farro, Daniel
dc.contributor.authorVillena Presentación, Victor
dc.date.accessioned2023-10-27T19:32:07Z
dc.date.available2023-10-27T19:32:07Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8146
dc.description.abstractDesarrollar las estrategias para fortalecer una cultura de buenas prácticas de manufactura en la conservera Pesquera Miguel Àngel S.A.C., tomando en cuenta los recursos que intervienen en el proceso productivo. Se realizó la evaluación, aplicando los instrumentos elaborados tomando en cuenta los requisitos de la norma sanitaria para las actividades pesqueras y acuícolas (DECRETO SUPREMO N° 040-2001-PE) y las condiciones que se deben cumplir para ofrecer un buen ambiente de trabajo. El desarrollo de la investigación se realizó aplicando los cuestionarios en el campo dirigidos hacia el personal, el establecimiento, la parte operativa y el sistema de inocuidad. Los recursos evaluados han tenido diferentes niveles de cumplimiento. En lo referente a las competencias de los recursos humanos se evaluó al personal directivo respecto al conocimiento del proceso de elaboración de conservas de pescado, cuyo resultado en escala vigesimal tuvo una puntuación de 14.1 y de un 70.5% en escala porcentual. En lo referente a las condiciones sanitarias, el establecimiento tiene un nivel de cumplimiento de 87.5% de los requisitos exigidos en la norma sanitaria. Por otra parte, las condiciones relacionadas con el ambiente de trabajo que ofrece el establecimiento al trabajador se encuentran en un nivel bajo de cumplimiento con puntaje de 65% de satisfacción, siendo este indicador uno de los más bajos encontrados en la evaluación. En lo referente a las condiciones operativas relacionadas con el proceso de elaboración del producto y la aplicación del sistema de inocuidad HACCP la evaluación encontró un nivel de cumplimiento de 92%, siendo estos dos indicadores los que mejor puntuación han tenido. Para lograr la mejora de los indicadores evaluados se ha propuesto como estrategia la implementación del programa de capacitación, el mismo que debe abarcar los aspectos sanitarios, los aspectos de proceso y el sistema HACCP para garantizar la inocuidad de los productos y como complemento la mejora en la aplicación del programa de mantenimiento.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCultura BPMes_PE
dc.subjectEstrategiaes_PE
dc.subjectRecursoses_PE
dc.subjectAmbiente de trabajoes_PE
dc.titleEstrategias para fortalecer una cultura de BPMS en la conservera pesquera Miguel Ángel S.A.C. de Chimbotees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en gerencia de la calidad y desarrollo humanoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en gerencia de la calidad y desarrollo humanoes_PE
renati.advisor.dni25517907
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7673-4540es_PE
renati.author.dni06157167
renati.author.dni09166791
renati.discipline413667es_PE
renati.jurorRodríguez Taranco, Oscar Juan
renati.jurorTrujillo Pérez, Salvador Apolinar
renati.jurorAvelino Carhuaricra, Carmen Gilda
renati.jurorNapaico Sandoval, María Esther
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_PE


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