Diseño de una cámara frigorífica con capacidad de almacenamiento de 9 toneladas para mantener la temperatura de conservación del aguaymanto. Parque Nacional del Manu - Challabamba – Cuzco
Fecha
2022Autor(es)
Seminario Farias, Alessandro Enrique
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
El aguaymanto es un fruto que ha sido sembrado en varias temporadas en los
países andinos como en Perú, Colombia y Bolivia, así mismo pueden adaptarse
a condiciones agroecológicas y a condiciones climáticas en varias regiones. Sin
embargo, para almacenar y conservar el aguaymanto por periodos largos se
necesita un espacio refrigerado que opere en las condiciones adecuadas. Por
ello, las cámaras frigoríficas son ideales para cubrir la necesidad de un ambiente
propicio para el correcto almacenamiento y conservar el producto a temperaturas
adecuadas en periodos prolongados. En los últimos años se ha visto un
incremento en la producción de aguaymanto en el Parque nacional del manu por
ello la población agrícola ha visto la necesidad de adquirir una cámara frigorífica
para el almacenamiento y conservación de varias toneladas de aguaymanto así
generar mayores ingresos de producción.
Por esta razón, el presente informe es titulado “Diseño de una cámara frigorífica
con capacidad de almacenamiento de 9 toneladas para mantener la temperatura
de conservación del aguaymanto. Parque nacional del manu - Challabamba –
Cuzco” tuvo como objetivo principal diseñar una cámara frigorífica esencialmente
para la conservación de aguaymanto la cual necesita una temperatura entre 2°C
a 5°C para su adecuado almacenamiento y conservación, y de no estar en estas
condiciones el aguaymanto sufrirá de descomposición.
El presente informe está conformado por cuatro capítulos, el primero se basa en
los objetivos principales y secundarios, y la organización de la empresa Conex
Soluciones tecnológicas S.A.C. En el segundo capítulo, se menciona los
antecedentes nacionales e internacionales, bases teóricas, normatividad y
descripción de las actividades desarrolladas. En el tercer capítulo se desarrollará
los cálculos de las condiciones y parámetros necesarios para dar como resultado
el diseño e implementación de la cámara frigorífica de conservación de
aguaymanto y finalmente el capítulo cuatro donde se enuncian las discusiones
de los resultados y las conclusiones obtenidas en el informe. Como principal
propósito es aportar de forma correcta el diseño de una cámara frigorífica para
conservar aguaymanto con un rango de operación de 2°C a 5°C y pueda servir
de guía para futuros diseños.
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