Show simple item record

dc.contributor.advisorSalazar Robles, Héctor Gabino
dc.contributor.authorGutierrez Huayra, Richard Smith
dc.date.accessioned2023-12-21T15:26:25Z
dc.date.available2023-12-21T15:26:25Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8371
dc.description.abstractEl propósito de la investigación es implementar la propuesta del ciclo PHVA proceso de semiconservas de la empresa Industria De Innovación Alimentaria E.I.R.L. para aumentar la productividad de dicha área, esta mejora se pudo lograr con la implementación y su incidencia directa en eficiencia y la eficacia de este proceso; mejorando los tiempos y cumpliendo las metas de producción exigidas por los clientes. El estudio desarrollado fue aplicado de nivel explicativo, con un enfoque cuantitativo y de corte longitudinal, asimismo el diseño del estudio fue preexperimental. La población se tomó la producción de semiconservas y es allí donde se realizó la mejora en dicho proceso, la muestra seleccionada se convierte en la población como tal siendo un muestreo no probabilístico. Siendo la técnica de recojo de datos las hojas de registros (Check list), la observación se utilizó como técnica directa ya que la recopilación de datos se ha dado a través del propio investigador Como resultado del ciclo PHVA, proceso de despacho se obtuvo un aumento de la productividad del orden del 28.02%, así como un incremento del 16.39% y 29.30% respecto a la eficiencia y eficacia respectivamente con lo cual demuestra que la Implementación fue positiva en todo aspecto, desarrollado. Por lo tanto, se concluye que la implementación del ciclo P.H.V.A. incrementa la productividad en el área de semiconservas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectCiclo PHVAes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.subjectProcesoes_PE
dc.titleImplementación del ciclo PHVA para incrementar la productividad en el área de procesos de semiconservas de la empresa "Industria de Innovación Alimentaria E.I.R.L.”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en ingeniería industrial con mención en gerencia de la calidad y productividades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en ingeniería industrial con mención en gerencia de la calidad y productividades_PE
renati.advisor.dni70495348
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5241-9514es_PE
renati.author.dni70495348
renati.discipline722247es_PE
renati.jurorValdivia Sanchez, Luis Alberto
renati.jurorSakibaru Mauricio, Luis Alberto
renati.jurorPomachagua Pérez, German Elias
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess