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dc.contributor.advisorBlas Sancho, Yrene Zenaida
dc.contributor.authorCampos Gutierrez, Guissela Marisol
dc.contributor.authorMayhua De La Cruz, Erline
dc.contributor.authorRivera Atencio, Erika Dalia
dc.date.accessioned2023-12-21T16:30:06Z
dc.date.available2023-12-21T16:30:06Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12952/8376
dc.description.abstractEl estudio tuvo como Objetivo: Determinar la asociación entre conocimiento de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y la prevalencia de anemia en niños de 6 a 36 meses del centro de salud de Ayaccocha, Huancavelica – 2023. Material y método: el tipo de investigación es aplicada, cuantitativa, prospectiva; el diseño es no experimental, relacional, de corte transversal. La población está constituida por 46 madres de niños entre 6 de 36 meses de edad. La técnica de recopilación de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El tratamiento estadístico fue descriptivo con el cálculo de las proporciones aplicando en software IBM - SPSS versión 25.0. Resultados: en cuanto al conocimiento de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro, 60.87% presentan conocimiento medio, 39.1 % conocimiento alto. En cuanto a la prevalencia de anemia 50% de niños no tiene anemia y 50% presentan anemia. Así mismo en el conocimiento de las madres en preparación de alimentos ricos en hierro hemínico la mayoría presenta conocimiento alto con 78.3%, un 21.7% conocimiento medio. En relación al conocimiento de preparación de alimentos ricos en hierro no hemínico presentan conocimiento bajo 6.5%, medio 73.5%, alto 19.6%. Conclusión: no existe asociación entre el conocimiento de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y prevalencia de anemia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectAlimentos ricos en hierroes_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectMadreses_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.titleConocimiento de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y prevalencia de anemia en niños de 6 a 36 meses del centro de Salud de Ayaccocha – Huancavelica, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameSegunda especialidad profesional en enfermería en crecimiento, desarrollo del niño y estimulación de la primera infanciaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda especialidad profesional en enfermería en crecimiento, desarrollo del niño y estimulación de la primera infanciaes_PE
renati.advisor.dni08045264
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3017-551Xes_PE
renati.author.dni44919950
renati.author.dni71104697
renati.author.dni43200423
renati.discipline922199es_PE
renati.jurorYamunaque Morales, Ana María
renati.jurorMatamoros Sampén, Laura del Carmen
renati.jurorSalazar Huarote, José Luis
renati.jurorArroyo Vigil, Vilma María
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


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